怎么一定格式的TXT文件,直接上传到数据库里面去,通过JAVA+XML?多谢了!

kangaroo 2003-12-02 04:24:52
给点思路,着急呢!
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superhasty 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经说得很清楚了吗?
hanty 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以看下网络上哪个使用XML文件实现文件上传下载文章
应该时相通的
kangaroo 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来跟帖呀
kangaroo 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AprilChen(babysky) .

谢谢,是不是生成SQL语句然后再写到数据库里面去呢?
AprilChen 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客气了,实现将数据转到数据库就要因情况而异,因为我们的数据格式是比较固定的,so由专门的一个parser去解析xml,生成指定的格式,在存到数据库!
kangaroo 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
AprilChen(babysky),

谢谢你,你是怎么来实现将数据转到数据库的?
AprilChen 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
txt -----> database:
首先你肯定有个spec(“一定格式”的TXT文件),如果这个spec很简单,可以用java直接去读txt文档,生成xml document(这种方法有个弊端,spec改了要改java code)!如果这个spec很复杂,可以先定义一个xml来描述该spec,然后再用java根据xml的描述来读取txt文档,生成xml document!有了xml ,把数据存到数据库里实现的方法很多!
zqrqq 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
今天正好研究这个问题,嘿嘿,看看jbuilder里头的例子吧:
help->working with xml->XML tutorials->
->Tutorial: Transferring data with the model-based XML database components
里头讲的很详细!

主要原代码:
public class XMLDBMS_Test extends JFrame {
XMLDBMSTable xmldbmsTable = new XMLDBMSTable();
XMLDBMSQuery xmldbmsQuery = new XMLDBMSQuery();

public XMLDBMS_Test() {
try {
jbInit();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
public static void main(String[] args) {
XMLDBMS_Test XMLDBMS_Test = new XMLDBMS_Test();
}
private void jbInit() throws Exception {

xmldbmsTable.setKeys(new String[] {"2"});
xmldbmsTable.setTableName("XmlEmployee");
xmldbmsTable.setPassword("uticcc");
xmldbmsTable.setMapFileName("D:/共享文件/XML/database/XMLDBMSBeans/Employees.map");
xmldbmsTable.setUrl("jdbc:oracle:thin:@10.8.55.118:1521:ORCL");
xmldbmsTable.setUserName("uticcc");
xmldbmsTable.setDriver("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
xmldbmsTable.setXmlFileName("D:/共享文件/XML/database/XMLDBMSBeans/Employees.xml");
xmldbmsTable.setMode(XMLDBMSData.XML_TO_DB);
xmldbmsTable.transfer();

xmldbmsQuery.setSql("Select * from \"XmlEmployee\" ");
xmldbmsQuery.setPassword("");
xmldbmsQuery.setMapFileName("EmployeesQuery.map");
xmldbmsQuery.setUrl("jdbc:oracle:thin:@10.8.55.118:1521:ORCL");
xmldbmsQuery.setUserName("Sample");
xmldbmsQuery.setDriver("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
xmldbmsQuery.setXmlFileName("Employees_out.xml");
xmldbmsQuery.setMode(XMLDBMSData.DB_TO_XML);
xmldbmsTable.transfer();

}
}
kangaroo 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么将一定格式的TXT文件,直接上传到数据库里面去,通过JAVA+XML?

大家给点思路嘛,多谢了!·
kangaroo 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么没人气

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧