老问题??(二叉树??)

wmlf 2003-12-02 05:01:45
我有一个客户的资料系统。
结构是这样的。(一个二叉树)
A
B C
D E F G
..... .. .. .. .
数据库结构是
ID 客户的ID
XG 客户的分数
UPID 客户的推荐人ID(就是他的父结点)
我先解释一下我得一些名词
用a为例子
xg: 为a的个人积分
xz: 为以a为根的树的所有节点的总积分(包括a)
xta: 为以b为结点的所有节点的总积分(包括b)
xtb: 为以c为结点的所有节点的总积分(包括c)
即最后xz=xg+xta+xtb

大家以前给我的解决方案,还没有解决xta.xtb的问题。
请各位帮帮忙??
前一贴为:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2508/2508027.xml?temp=.5886042


...全文
47 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmlf 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
monkeys(study.net)

谢谢!!!
monkeys 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
wmlf 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清高手帮忙,我在线等!!!
wmlf 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清高手帮忙,我在线等!!!
wmlf 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhishi
我晕呀!
超级大笨狼 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
今天太累了,先回去休息,有时间的时候帮你想想。
刚买了本c++数据结构的书,在当当上,花了我**.**¥,我哭!!
wmlf 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
nchen123 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等我回去后再细看一下。
wmlf 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过,还有一个问题是我要在一个表格中输出
这样一个东西
id xg xta xtb xg
..
..
..
..
..
所有的人的信息。
谢谢!! inelm(Archimond 【阿克蒙德】) 大哥!小弟谢了
能不能具体一些。。
nchen123 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要回去了, 晚上再细看一下。

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2285/2285830.xml?temp=.7490656

这个地址是 sql server 版的精华贴, 大家好好研究一下, 大有裨益。
nchen123 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用邹建写的那个函数 f_getchildid(@id int) 即可, 大概是这样:

xta:
假设 b 的 id = 5

select count(积分) as xta from 表 where (id in dbo.f_getchildid(5)) or id = 5

另一个类似
wmlf 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
苦闷,高手都吃饭去了吗???
哎!我得机会也真不好!
wujunwuji 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
这个问题问的好,说出了大家的心声!我也需要这样的东东
woyou 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!!!up!1
wmlf 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们救命!!
救命!!
苦恼,郁闷!中
wmlf 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Jaron、zorou_fatal、possible_Y、xxrl、lqflsh、inelm

superdullwolf(超级大笨狼) ( )
等大哥们都不在吗??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧