为何XML中无法支持中文

liuyann 2003-12-02 05:33:37
<XML id="xmlLyData">
<LYDATA>
<%

strsql = "SELECT qurEmployee.EmployeeID, qurEmployee.FirstName, qurEmployee.LastName, qurEmployee.ChineseName, qurEmployee.designationNo, qurEmployee.JobClassification, qurEmployee.orgLongName, qurEmployee.costcenter, qurEmployee.organization.orgCode" _
& " FROM qurEmployee" _
& " WHERE qurEmployee.IsEmployee='Y'" _
& " ORDER BY 1"
rs.Open strsql, conn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
do while not rs.eof
response.write "<DT"
response.write " EmployeeID=""" & trim(rs.fields(0).value) & """"
response.write " FirstName=""" & rs.fields(1).value & """"
response.write " LastName=""" & rs.fields(2).value & """"
' response.write " ChineseName=""" & rs.fields(3).value & """"
response.write " designationNo=""" & rs.fields(4).value & """"
response.write " JobClassification=""" & rs.fields(5).value & """"
response.write " orgLongName=""" & rs.fields(6).value & """"
response.write " costcenter=""" & rs.fields(7).value & """"
response.write " orgCode=""" & rs.fields(8).value & """/>"
response.write vbCRLF
rs.movenext
loop
rs.close
%>
</LYDATA>
</XML>


生成带有中文的XML数据岛,但是却无法查找,把中文去掉一切正常


var sPattern = "/LYDATA/DT[@EmployeeID=\"0010\"]";
var xmlitems = xmlLyData.XMLDocument.selectNodes(sPattern);
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemind 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version='1.0' encoding='gb2312'?>
支持简体

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
简,繁体都支持,但是保存文件时需保存为utf-8格式
123456754321 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/SoftChannel/72342371945218048/20030414/1663274.shtml
yhjvc 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还不能够解决问题,一定是你的计算机有问题了。
colee 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ CodePage=936%>
<%Session.CodePage = 936 %>
<%response.charset="gb2312"%>
<body>
<XML id="xmlLyData">
<?xml version='1.0' encoding='gb2312'?>
<LYDATA>
.....
够全了吧:P
yzyun 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version='1.0' encoding='gb2312'?>
ssm1226 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

<%@ codepage=936%>
<body>
<XML id="xmlLyData">
<?xml version='1.0' encoding='gb2312'?>
<LYDATA>
....
liuyann 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
竟无人作答

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧