请高手指点

maple92 2003-12-02 05:40:10
使用动态string生成java对象:

String a="package.class";
Class.forName(a).newInstance();

但得到的只是一个object对象,我如何才能调用package.class这个类中的方法?

是不是还要使用反射原理? 还是有其他方法?

具体如何实现?
...全文
27 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_zzw 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收邮件吧
maple92 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
icecloud(冰云) :

如果package.class 是以参数传进来的呢?

public void aa(String b){

String a = b;
Class c = Class.forName(a);
Object o = c.newInstance();

???? //然后如何? c.getMethods() ??

}
maple92 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
j2eer@126.com
joden2000 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="package.class";
package.class yourclass = (package.class)Class.forName(a).newInstance();
yourclass.yourMethod();
强制类型转换后转换成你所需要的类,不就可以用它的方法了吗?
zengruicfan 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下~
StevenWSF 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="classname";
Object o = Class.forName(a).newInstance();
dytsoft 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
: super_zzw(之支吾) ,我也要。
iamwls 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主揭贴
super_zzw 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BUGBASE3里面的核心部分就是利用反射,也是你需要的。把邮箱发给我,我给你发一份核心代码。
icecloud 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="package.class";
Object o = Class.forName(a).newInstance();
package.class obj = (package.class)o
betterjonah 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="package.class";
package o = null;
o = Class.forName(a).newInstance();
Yanbin_Q 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主似乎已经知道。
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yayv 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
caodavid2003 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用下面方法
Method homeMethod = home.getClass().getMethod("create", new Class[]{});

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧