快疯掉了,SQL SERVER2000死活链接不上,在线高分求救!!

Terly1981 2003-12-02 06:06:24
我链接数据库时总是报错:
真是烦死我啦!~~~
500 Servlet Exception
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing
socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at _1__jsp._jspService(/jspmem/1.jsp:11)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:485)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:135)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:221)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleConnection(HttpRequest.java:163)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


--------------------------------------------------------------------------------
Resin 2.1.4 (built Fri Aug 2 14:16:52 PDT 2002)

jdbc都已安装了N次了,并且那三个包也经加入的classpath里了,我实在找不出什么原因,肯请高手请教!~~不胜感谢!!~
...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenfei00 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同事..不是classpath目录..是lib目录
Terly1981 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经找着原因了,原来我的机子设了两个IP,resin在解析时出了问题所以链接不上去!~~~~~~~
f286 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源配置了吗?,SQL启动了吗,
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下SQL Server2000 Security Authentication 是否是SQL Server and Windows。如果是Windows only,可能连接不了,SQL Server2000缺省安装是Windows only。
AlexGL 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意shaokun305(java)
首先要保证SQL服务已经启动,然后检查代码连接,再看具体页面代码是否正确。
:)
salx 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不对改成都对,不好意思。
salx 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到过这样的问题。我的解决方法是数据库安装的不全,数据库有问题。(前提:你的数据库名、端口号、用户名、密码不对的情况下)
强烈建议你重新安装完整的数据库,不要用.NET自带的不完整的SQL SERVER.
bigbigstone 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是找不到页面,你确定JSP页面的名字和位置没搞错么?
keylee94 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是没有写对数据库的名称!!!
Key 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后后,好像是安装了Sql Server 没有启动服务喔!
Key 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的驱动没有问题,服务器已经使用了,估计是你的连接语句有问题!贴数据库连接部分代码!
shaokun305 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1。确认打开了sql的服务
2。包含进驱动包
3,你的连接代码
ddbean 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码先
yugona 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧