关于bt提速问题

xwy1982 2003-12-02 06:32:28
请大家告诉我下面方法的具体实现,天网,2000系统


BT增加速度的几种方法

1、公网上网的用户方便了,只要没开防火墙,一般速度会达到下载极限(哪怕只有一个种子);如果有防火墙,要正确设置参数,打开6881~6889端口。

2、内网用户速度会很慢,因为在内网下,别人看不到你的机器,只能看到你的网关,如果对方也在内网下,那么你们就不能互传文件。解决方法是用终极武器 NAT --端口映像(又叫网络地址翻译), 其作用是让服务器把指定端口的请求转发到指定的IP上,让其它的机器来响应这些请求,而内网向外网发送的时候不再是像其它网关服务那样随机分配端口,而是用上面指定的端口。可以用的软件有 :
WinRoute Pro
PortTunnel
但如果你的服务器是 win2000,并用自带的网络共享功能,那么有更简单的方法
在你共享的连接上按右键 ->属性
到公用设定板按下面的设定按钮,系统会弹出设置窗口
到服务板,按新增
名称 随便填
端口 6881
勾选TCP
私人网络中的计算机名称或ip 填你的本机ip
然后保存,再按同样的方法增加 6882-6889端口的映像,把它们通通指向你的计算机
(因为我的系统是繁体系统,所以以上的名称不一定和你的相同)
不明白的可以看看WIn2000帮助系统中有关 NAT的说明

不可忽视的缺点:假如你是校园网的LAN,你如何说服网管运行分配端口程序呢?大家各显神通吧!

...全文
43 11 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
大雄 2003-12-24
蓝色表示没有种子,如果长期这样有可能无法完全下载。
我以前在防火墙下只能达到60K/s左右,试过在BT属性设置的高级设置里指定本地IP等参数,速度好像有一点提高,有一段时间突然全部下载不了,后来重装了系统又好了。不过在BT联盟下载时发现有的镜像站总是不能下,所以现在基本固定了一个镜像来下。
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy1982 2003-12-19
up
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy1982 2003-12-17
我的是green net的adsl,楼上是怎么做的,参考一下。

bt版本是S-5.8.7 Plus! 4.0 Beta 4,显示绿色受到防火墙影响,上传有,下载为0,怎么办。蓝色表示什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
Davelu 2003-12-04
我使用的是eMule,用的是ADSL 2M带宽,使用阿尔卡特的路由器,BT我没用过,不太清楚。
但eMule里要打开4662的端口,我装了norton防火墙,要在里面打开4662端口。
另外,路由器有防火墙的功能,而且没法设置打开4662端口,我只能把我电脑的IP设置为完全开放。
下载时速度有时可以到200K/S。
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy1982 2003-12-03
我想知道上面的方法怎么实现,哪怕不能提速.

现在下载速度太慢了,有时有好几个种子,速度才1k,不过上传挺快的,一般都在20k以上
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy1982 2003-12-03
是啊,上次发现一个只能下载不能上传的bt


可是我还是想知道怎么实现上面的功能.
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoyumi 2003-12-03
现在下载速度太慢了,有时有好几个种子,速度才1k,不过上传挺快的,一般都在20k以上
-----------------------------------------------------------------------------------

太正常不过了,现在的人,唉~~~~~~~~~还是那句话,请大家使用BT的时候不要限速!
  • 打赏
  • 举报
回复
ravenkatte 2003-12-03
我不会配置带路由功能的ADSL
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoyumi 2003-12-02
如果你下载的时候BT是绿灯一切正常的话,那么速度快不快是种子多不多与“质量”问题,你左右不了
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy1982 2003-12-02
没人知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy1982 2003-12-02
补充:adsl(带路由192.168.1.1),6机共享上网
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
加入

6695

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-02 06:32
社区公告
暂无公告