stdafx.h是什么?实现什么功能?

nearwater 2003-12-02 11:35:14
在很多程序都见到这个,请问为什么?
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byyyyy 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。
layman2008 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再有,如果去掉了,自己也可以编写吗?文件名要一样吗?
layman2008 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识!

那pch有没有memory map的功能呀??
fireseed 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中的预编译头文件,一般要包含的程序库头文件比如stdlib.h或iostream,都放到这个头文件里,让VC的预编译器进行预编译后,存成pch文件,这样下次就不用再编译了,而只需从pch里找到相关的代码,这样可以大大提高编译速度
lovelyidea 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中用来包含其它头文件的
ooio 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,在一个vc工程里,所有的cpp文件默认都是使用预编译头的,所以,如果你的cpp文件没有使用#include "stdafx.h",vc回报错!
Wolf0403 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
stdafx.h 不过是 VC 习惯用于作为预编译头文件的名字而已,原理就是奶油狗说的。在项目属性里面可以调整预编译头文件相关的属性,可以用任何一个头文件作为预编译头文件;而且如果关闭了预编译头文件,stdafx.h 也就是一个很普通的头文件而已。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧