exit(-1)疑问:

zgycool 2003-12-03 12:39:51
我开发一个服务器程序,这样,当遇到错误时就不能退出循环,而应考虑退出本次循环,下次再试;
下面代码是这个功能吗?
while()
{
if()
{
exit(-1);
}
....
}

请文这里的exit(-1)和continue的作用一样吗?
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fireseed 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
continue是跳过这个循环中下面的部份,再次从头开始循环
break才是跳出这个循环。
fireseed 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
exit(-1)就退出程序了,表示你的程序运行结束,进程的结果值是-1
houdy 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
continue:退出本次循环,执行下一次循环。
break:退出循环语句,执行循环语句后面的代码。
exit:退出程序,也就是退出main()函数,(也可能是Winmain()函数)。
zhouqingyuan 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要退出程序才exit的。
doer_ljy 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
exit()/_exit()虽然很有用,但是也不能随便用啊!
:)
看看大家的意见!
abitz 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
区别大了。
continue :本次循环中的后序语句不再执行,
直接开始下次循环。
break :结束整个循环,执行循环之后的语句。
exit(-1):结束整个程序的执行。
这个进程的父进程可以得到他的exit code为-1
heguobaoceo 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想它在执行:
if()
{
exit(-1);
}
后是跳转到后面的语句时,就用break;
如果你是想它不跳转到后面的语句,而是跳转到if前面的语句时,就可以用continue
你所说的exit()是在异常情况下所使用的;我认为它和break;continue都有区别

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧