新手怯怯的问:servlet程序放在哪里?(tomcat服务器)

tieqing 2003-12-03 01:03:59
各位高手,我刚开始学习servlet,用的是tomcat4.1.27,书上写的是是把class文件放在webapps\root\web-inf\classes文件夹下面,可是我在我的tomcat里面根本就找不到classes文件夹,自己建了一个但是不管用。请高手指示,谢谢!
...全文
159 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maweihua 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>//????????(javabean怎么配置?)--JAVABEAN不用配置
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>//???servlet-name指哪一个servlet,每一个都要这么指定吗?--每一个都这麽写servlet-name起了<servlet-class>com.test.MyServlet</servlet-class>一个别名
<servlet-mapping>//做个映射
servlet-mapping的url-pattern是个表达式,指定那个servlet匹配怎么样的url
thuers 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么都不会,所以我想多看看.
gdsean 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看懂英文意思就不用问了
servlet标签指定了一个servlet名字对应哪个类
servlet-mapping的url-pattern是个表达式,指定那个servlet匹配怎么样的url
*代表任何字符串
tieqing 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我还是有点不明白,恳请大家不吝指教。请帮忙解释一下下面的命令都是什么意思(带?????的地方解释一下),

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<servlet>//????????(javabean怎么配置?)
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>//???servlet-name指哪一个servlet,每一个都要这么指定吗?
<servlet-class>com.test.MyServlet</servlet-class>//???这又是什么意思?
</servlet>
<servlet-mapping>//????这个代表什么?
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>//???这又是什么意思?
</servlet-mapping>
</web-app>

谢谢大家。
zxl19790710 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要在web.xml中加上申明
bobZ 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat默认的web应用目录应该是examples目录,把servlet的class文件放到examples\web-inf\classes里面试试
调用:http://localhost:8080/examples/servlet/ServletName
junnef 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,配置文件里的东西你要写成自己的,如com.test.MyServlet就要换成你自己的类所在的包路径和类名;还有哪个路径加上个servlet,应该这样子http://localhost:8080/root/servlet/MyServlet。
junnef 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
webapps\root\web-inf\classes
这个有点问题,你要root(我劝你还是自己在webapps下建一个你自己的比较好,如myweb,然后再把它当作root)下先建一个WEB-INF文件夹,注意全是大写,然后在下面建一个classes文件夹,把你编译好的类放进去。做完后,在WEB-INF下新建一个web.xml文件,写入
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.test.MyServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
通过http://localhost:8080/root/MyServlet就可以访问了。
Leemaasn 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要明白tomcat的目录结构

%tomcat_home%\webapps目录下
每一个文件夹都代表一个web应用

如果,你想新建一个你自己的web应用
,你就必须按照j2ee的格式,自己建一个文件夹放到webapps目录下


当然,你也可以利用现成的。
比如:root

现在该明白怎么找了吧?
gdsean 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
放的地方是对了
不过要用的话要在WEB-INF/web.xml写点东西
<servlet>
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.test.MyServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>MyServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧