讨论、探索、进步(希望各位大虾提供一控件开发方案)

activeandbadboy 2003-12-03 01:08:17
我想做一个用于Web上的控件,实现上面显示图片,下面显示文字的按钮
图片在鼠标移出、移入时显示不同图片,请问该如何下手:
...全文
15 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gshope 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段代码:
>>>在其他ASPX页面中该如何知道用户控件引发的事件??

expose an event from your control, for example


public class MyEventArgs: EventArgs
{
string sButtonName;
public MyEventArgs(string sName)
{
sButtonName = sName;
}

public string ButtonName
{
get {return sButtonName;}
}

}


public delegate void MyEventHandler(object sender, MyEventArgs e);


public abstract class pageBind : System.Web.UI.UserControl
{
public event MyEventHandler MyEvent;

...

protected virtual void OnMyEvent(MyEventArgs e)
{
if (MyEvent != null)
MyEvent(this, e)
}


public void lnkFirst_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
pageNum = 0;

OnMyEvent(new MyEventArgs("First"));
}

...

}

on your page, you do

<my:YourControl id=yc runat=server OnMyEvent="YourMethod" />


void YourMethod(object sender, MyEventArgs e)
{
if (e.ButtonName == "First")
//...
}

also if you need a pager control, don't reinvent the wheel, see
Creating a Pager Control for ASP.NET
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/PagerControls.asp
lcg200x 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去看.net系统架构与开发!里边有写控件的知识!
activeandbadboy 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件的事件怎么添加啊,我是初学者,请多指教,谢谢
gshope 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个用户控件吧,可以大大提高代码重用性。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧