如何将所显示的图形先绘制在内存中,然后再将其显示在客户区中?

byry 2003-12-03 03:39:23
如题
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
timepalette 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼上的比我厉害。学习。。
timepalette 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要先建立一个空的CBitmap
bmp.Create(...);
然后
CClientDC dc(this);
CDC memDC;
memDC.CDC::CreateCompatibleDC(&dc);
memDC.SelectObject(&bmp);
// 在memDC里画
dc.Bitblt(...);
sujiayi 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC MemDC; //首先定义一个显示设备对象
CBitmap MemBitmap;//定义一个位图对象

//随后建立与屏幕显示兼容的内存显示设备
MemDC.CreateCompatibleDC(NULL);
//这时还不能绘图,因为没有地方画 ^_^
//下面建立一个与屏幕显示兼容的位图,至于位图的大小嘛,可以用窗口的大小
MemBitmap.CreateCompatibleBitmap(pDC,nWidth,nHeight);

//将位图选入到内存显示设备中
//只有选入了位图的内存显示设备才有地方绘图,画到指定的位图上
CBitmap *pOldBit=MemDC.SelectObject(&MemBitmap);

//先用背景色将位图清除干净,这里我用的是白色作为背景
//你也可以用自己应该用的颜色
MemDC.FillSolidRect(0,0,nWidth,nHeight,RGB(255,255,255));

//绘图
MemDC.MoveTo(……);
MemDC.LineTo(……);

//将内存中的图拷贝到屏幕上进行显示
pDC->BitBlt(0,0,nWidth,nHeight,&MemDC,0,0,SRCCOPY);

//绘图完成后的清理
MemBitmap.DeleteObject();
MemDC.DeleteDC();
byry 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很难吧?怎么没人回答?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧