请教一个功能正则表达的写法

wchun 2003-12-03 04:21:38
要判断一个文本框里面用户输入的字符是以半角;或者,分隔开的。
正则表达怎么写?望指教,主要是要防止用户使用全角的;或者,

另:唠叨大哥:
$ar = split(";",$array[xxx]);
是分开以;分隔的东东。
我想实现同时支持用,号或;号分隔怎么做?

当然啦。如果能同时支持全角和半角的;那就更好了。谢谢。80分献上
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wchun 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哇~ 看不懂
我。。是不是太丢人了。?? *^_^*
xuzuning 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$input = preg_replace(array("/,/,"/;/"),array(",",";"),$input);
if(preg_match("/[^,;]/",$input))
echo "含有非法字符";

wchun 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想要是用户输入了除,和;,;以外的符号时就给出错误提示。
还望唠叨大哥指教..
xuzuning 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$str = "要判断一个,文本框里面用户输入的字符是以半角;或者,分隔开的。
正则表达怎么写?望指教,主要是要防止用户使用全角的;或者,....";
$ar = split(";|,|,|;",$str);

print_r($ar);
?>
结果
Array
(
[0] => 要判断一个
[1] => 文本框里面用户输入的字符是以半角
[2] => 或者
[3] => 分隔开的。
正则表达怎么写?望指教
[4] => 主要是要防止用户使用全角的
[5] => 或者
[6] => ....
)


21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧