请教RandomAccessFile的用法

vagrant_zy 2003-12-03 07:09:47
不会用,用它修改一个TXT文件中的某个数值怎么修改啊?
还有seek怎么用呢?《thinking in java》中对它的介绍不多,有的书中连提都没提
请教了
...全文
503 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vagrant_zy 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件位置指针移到pos指出的位置上有什么用吗?
vagrant_zy 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
seek是无返回值的啊,那么查到位置有什么用?

还有如何修改TXT文件中的数值啊?比如把5改成4
yxqc 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RandomAccessFile类可以实现对文件的随机读写操作。

RandomAccessFile类提供两种构造方法:

(1)public RandomAccessFile(File file,String mode)throws IOException
(2)public RandomAccessFiel(String name,String mode)throws FileNotFoundException

注:其中第一个参数指出文件的路径,第二个参数指出文件的是否可读写("r"和"rw")。

publc void seek(long pos)

将文件位置指针移到pos指出的位置上。
recover 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public void seek(long pos)
throws IOException
pos - the offset position, measured in bytes from the beginning of the file, at which to set the file pointer.

自己查JDK类库帮助吗,.
try{
a.seek(n);
}catch(IOException e){
}
你先seek到要改的地方,再write就行了.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧