又是BCB的一个致命BUG,我没辙了,大家一定要帮忙解决!

BoyMgl 2003-12-04 12:41:18
当我编译程序时总会出现SysConst.hpp,并说明很多错误:
[C++ Error] SysConst.hpp(22): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(22): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(24): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(24): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(26): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(26): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(28): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(28): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(30): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(30): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(32): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(32): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(34): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(34): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(36): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(36): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(38): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(38): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(40): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(40): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(42): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(42): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(44): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(44): E2040 Declaration terminated incorrectly
[C++ Error] SysConst.hpp(46): E2316 'ResourceString' is not a member of 'System'
[C++ Error] SysConst.hpp(46): E2228 Too many error or warning messages

我搜索过前贴,可是始终无法解决,我当如何?重装了N次都无济于事,我的项目(都差不多要完成了)就此搁浅了,各位大虾帮帮忙!
:-(
小弟我攒了许多分,才有130,请各位可怜可怜我,up一下也可以,千万不要沉底!
5555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
210 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bullHEcow 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eastnofail 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程里面应该是有一些cpp文件被保存到别的目录里面去了,照我说的方法试试
yesry 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是 #define让BCB紊乱呢?
zhwen111 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tokens 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
既然说'ResourceString' is not a member of 'System'
那只有2种情况,
1。ResourceString本来就不存在,你死命的认为它存在(唯心者常犯的)
2。是你没把ResourceString所定义的文件加入project.
ccrun.com 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要动不动就说是BCB的致命BUG嘛。
Veeve 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我相信楼主的代码没有问题,这个问题我碰到N次了,至今没找到原因。最初害我浪费很多时间。有时候几分钟前编译运行完全正常的工程,什么都没动,再编译的时候就出现这样一大堆的错误。
我现在的解决办法是把跟工程相关的文件(如:Project1.bpr,Project1.cpp,Project1.exe,Project1.obj,Project1.res,Project1.tds)全部删除,新建一个工程,然后把原工程里的单元重新加入工程。

期待着有谁解答到底是什么原因...
ljianq 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上还是你代码有问题,仔细检查一下自己的代码。
eastnofail 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
删除你全部OBJ,重新BUILD。

检查你的.h文件,是否错误包含了其他的.hpp。
把它移到.cpp中
打开工程管理器,看看是否有一些cpp或者.h文件不在工程的主目录里面
如果有,把这些cpp从工程中删除掉,然后将那些cpp和.h文件copy到主目录里面
然后再添加到工程里面
wangxiangsjz 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过,起因是用了Delphi写的图形方面的控件。在编译控件的时候出错。到底是为什么?至今没有弄清。回避的办法是,重新建立一个Pkg文件,重新安装控件。在第一次安装控件时一般没有问题,如果多用几次(重新编译控件),有时就会出现。如果用BCB直接写控件就没有这个问题。
zhaowd 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
goneaway1981 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主UP!!
BoyMgl 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我重装了n次,没用
ycdelphicsdn 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你好象使用了程序所代控件以外的其它控件,由于你在编译的时候找不到这些控件的*.hpp文件才发生这样的错误,如果你使用了别的控件,你在project的options里的diretories/conditionals里设置一下search path找到控件的目录,加到这个路径里就可以了
或者你找到这 些*.hpp文件,把他们拷到你的这个工程的目录下也可以的
huoniao1976 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你的代码有问题吧,在仔细看看
yhz 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的是这样,那我只能说,你的 BCB 坏了。重装吧!

GeoPhoenix 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面是否夹杂着中文符号?将. - ;写成了中文的了?
BoyMgl 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以上各位认为是我的代码问题,请加我QQ:250270405
最后我在补充一句,就算我新建一个程序就运行,也会有同样的错误,bcb根本没法用了
zihan 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要老是说bcb的bug,先要考虑是你的bug,因为这样的问题我以前也经常遇到,到后来才会一个偶然发现错误的原因。然后会 :“哦。。。”,所以最好不要老是认为bcb的bug,你可以把你的代码帖出来,或者把你的工程发过来,我相信不是bcb的bug的。
bcbsoft 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应先检查一下你的代码
加载更多回复(6)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧