有关基础类FAQ整理的问题

happydreamer 2003-12-04 01:14:04
首先要非常感谢wsly (wsly) 的建议,粗略的看了一下基础类的FAQ,发现的确存在很多问题,这里我列举了一些,希望大家都能参与讨论一下是否需要对这些FAQ删除或修改


一 个人认为不太适合保留在基础类的问题

刚上大三,却感前途茫然,烦诸位兄台指点迷津想学的东西太多了
1。C++看完了,想继续学VC;
2。接触Linux了一段时间,现在嵌入式系统开发又很热,想接着看一看内核;
3。会用PHP+MYSQL做简单的动态网页了,想想企业级Web应用发展;
4。开了计算机网络的课,想着诱人的IPv6,又想深入看一看TCP/IP协议;
5。Java在网络和嵌入式都好用,已经学了一点儿Java,想继续看下去;
6。数据库了解一些,也蛮感兴趣。
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=10742


学数据库技术,出去能找到些什么样的工作呢?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=10828

请问哪里有SQL SERVER2K的个人中文版下载??我的OS是Win2k的个人版,只能装个人版的。谢谢
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=5939


怎么才能学好数据库基础?谈谈学好数据库基础的经验。
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=22777


小第初学请问什么书入门比较好
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=20600


学习sql server要不要掌握数据原理的知识?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=15797



二 重复的FAQ
谁帮我解释解释char,nchar,varchar有什么不同?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=21002

char和varchar的区别
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=36144

sql server的单表容量有多大?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=85038

sql server中表的容量
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=64696
...全文
59 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happydreamer 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重复的帖子
nchar nvarchar是什么意思?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=4121


高手帮帮忙!
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=16628
可否改名:多字段组合模糊查询



各位哥们,这是什么问题???
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=17826
可否改名:通配符使用问题

谁能写出这样的查询?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=174001
可否改名:区间查询统计问题


摆不平了~谁给看看~,解决马上给分~
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=17043
可否改名:去掉字符串的空格
CSDNM 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢小黑
CSDNM 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以下FAQ已经删除,前面的赢改删除的已经处理过了,可能大力处理的,请大力在处理后留个话,以免重复。(括号里是主要解答人,他们的信誉分受到影响,在这里致谦)

(vvyjp)http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=20883
(windljf)http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=9056
(gzhughie)http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=4145
(zhang_1978)http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=720

需要修改的faq都改不了,因为贴子已经转移。


caiyunxia 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
辛苦了!
FQA的确存在许多问题
1、可否在提交时做一定限制。如果多次提交的FQA决没有通过审核,是否扣分?内容相同的提交拒绝(比较难)?
2、两人都审核后方可正式通过。
happydreamer 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以删除的FAQ

SQL SERVER的注册问题??
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=20883


帮帮忙
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=9056


小问题,高手过来即可解决!
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=4145
这个问题是有关备份恢复的,重复了 可以删除




需要改名的FAQ

一个简单的有关SQL的问题-先来先得分
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=13029
建议改名为: inner join 与 where =的区别


这条语句出错了
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=37842
建议改名为: case语句问题


一个很菜很菜的问题,希望大家不要见笑
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=42961
建议改名为: delphi访问sql server数据库的问题

这个问题不知道有没有答案,如果有答案的话我加到100分后结帐,如果没有答案的话用20分请客:)
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=95188
建议改名为: isnull的用法


这样会出什么问题吗
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=5793
建议改名为: 备份与恢复问题

欢迎,接分请进....
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=48685
建议改名为: 介绍几个加密算法

大家帮帮忙?UP者有分。
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=174918
建议改名为: 交叉表的问题


请高手指
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=103832
建议改名为: 如何判断数据库中存不存某个表以及所有表的数量

帮我看看,怎么回事?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=20885
建议改名为: 截断字符和二进制数据
happy2003 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 happydreamer (小黑(此人一塌糊涂)
wzh1215 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很想帮斑竹们分忧,可惜水平有限!:D
lynx1111 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
向斑竹致敬!
zarge 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹辛苦...
mouseanAnya 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MS SQL基础类 -- SQL语句分类(比较老的帖子,估计暂时无法修改,先备案一下吧 :P)

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=2791
在实现这个,该怎么做(在线等待)
改:数据的纵横转换

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=3926
一个高难度SQL语句,我想了三天三夜,或许根本就没有解
改:数据纵横转换(或许改为“数据纵横转换的特殊要求”更好些 )

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=4549
如何用SQL语句实现这样的统计?
改:数据累加问题实现
happydreamer 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一些重复的FAQ

用ADO的Connection对象连接SQL Server,用close方法关闭,怎样判断彻底与数据库彻底断开连接?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=719

断开连接问题,在线等待!!!
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=720





以下都是恢复数据的问题,重复的很多:

怎么还原数据库
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=8778

我该如何恢复数据库?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=11602

请问用restore语句恢复数据库,怎样指定数据库路径?(即*.mdf,*.ldf的路径)
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=113

怎么样用数据库日志文件恢复数据库?200分高分答谢!先付100,回答以后再付100
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=17767

初级问题,我该处长做,还请指教,我每次都给分的,从不赖帐!!
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=16919

急!急!在线等待!卸载SQL后,如何恢复数据?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=47310

一定给分.
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=16907

连接数据库文件的问题
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=17947

有关资料库备份和还原的问题?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=2446



数据库置疑
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=2785


救命啊,一个置疑问题(分还可再加)
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=16589
happydreamer 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个帖子重复了

日志文件怎么删除啊????
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=112

SQL日志文件太大了如何删除日志
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=13251

关于日志的疑虑? 给分!
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=28868

建立保留最后一个




真是奇怪阿
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=51825
这个改名为: ADO数据库打开方式的问题

请帮忙,thx
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=52970
这个改名为:c#中连接sql2000语句的问题
zjcxc 元老 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得至少应该是几个版主同时审核才能通过.

不过,经常有的版主不在.

建议FAQ需要两个及以上的版主才能审核通过
txlicenhe 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以后的FAQ在提交后审核前是不是让大家来评选?
确实在审核时会有标准不统一的情况,毕竟并没有一个可以量度的标准(我也是有时松有时紧)
CQP 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般性的比較簡單的問題建議版主不要放在FAQ中,希望FAQ全都是些精華
tangxc2003 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
相同的应该删除
txlicenhe 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小黑辛苦了。
lvltt 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
CSDNM 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家继续贴出有问题的FAQ的地址

CSDNM 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下FAQ技术性不高,已经删除:
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=10742
主要解答人:erickleung
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=10828
主要解答人:carbon107
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=5939
主要解答人:hncschg
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=22777
主要解答人:Yang_
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=20600
主要解答人:gejanry
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=15797
主要解答人:yaoylguest

以下FAQ重复而且基本是联机帮助的内容,已经删除:
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=21002
主要解答人:cainiao000
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=36144
主要解答人:pengdali

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=85038
主要解答人:CrazyFor
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=64696
主要解答人:pengdali


以下FAQ技术性不高,而且标题不合理,现在由于原贴已经转移,没法修改标题,已经删除:

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=14057
主要解答人:IronPromises

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=9032
主要解答人:CSDNM


谢谢小黑、无限、马可
zjcxc(邹建) 的建议目前csdn很难做到,不太好操作

删除FAQ会引起主要解答人和提交人的信誉分变化,我在这里向相关人员道歉,请你们谅解。

加载更多回复(4)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧