关于网络聊天(如QQ)的问题,请大家指导

iorizht 2003-12-04 08:41:21
老师给了个课题,做类似于QQ的东西(用BCB,能保存聊天记录)可是我连思路都没有,就知道在服务器上加个SERVERSOCKET,在客户这加CLIENTSOCKET,书上的例子也看了,书上哪个比较简单写的不多,在此希望大家能给出个整体的思路!如果有空的话把关键地方用哪个控件也顺便提一下。谢谢大家了!
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iorizht 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo2是聊天记录的窗口,Memo1是发送的窗口,这样就行?那怎么往Memo2加日期时间和姓名啊,要用API?
if(Key==13)
Memo2->Text=Memo1->Text;
ClientSocket1->Socket->SendText(Memo1->Text);
还有163邮件没收到啊,可能是它系统繁忙,麻烦换个发好吗?真的很急的,麻烦你了,谢谢!!
iori.zt@163.net或kyo_ooooo@163.net
BCB 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个程序已发出去了,查收
BCB 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
聊天记录不复杂,不一定用数据库,用文本文件也可以
iorizht 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真的太谢谢大家了!iori.zt@163.com
iorizht 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你说哪个例子我已经给拆分了,可具体的还没去实现,比如聊天记录那,我知道怎么往里写数据,可是不知道聊天记录哪个FORM是用哪个控件,或是和数据库有关,关键是数据库不熟啊,然后人家QQ里的聊天记录还带日期和时间呢,是不是得调API函数往里写啊,对不起,我真的很菜,55555555555
BCB 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ是用UDP做的,
若要UDP聊天例子,也有,
是用TNMUDP控件做的,你要,也请留信箱
iorizht 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你,信箱iori.zt@163.com
BCB 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
异步方式的,BCB有例子,把它拆成客服两个程序,稍加修改就可保存聊天记录
同步的稍复杂,你要例子,就留下信箱

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧