DataGrid的列头能既显示文字,又显示一个向上或向下箭头的小图片吗?高手请近...

wang_cel 2003-12-04 09:48:38
我要实现DATAGRID的排序问题,并在列的标题既显示文字,又显示一小图片,但加了图片后,文字就看不见了,求助高手!!!
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_cel 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jami77 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么,if((bool)ViewState["SortDesc"]) 报错Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:


Line 66: {
Line 67: string Sort;
Line 68: if((bool)this.ViewState["SortDesc"])
Line 69: {
Line 70: Sort = "<img src='../Images/Sort1.gif'>";//??????

wang_cel 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lrxz(九月鹰飞.Net)
Sort = "<img>";//这里加入图片
这里怎么写,我试了一下,没成功
37778866 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataGrid属性生成器,轻松搞定!
lvzm 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列去绑定,完全可以。
gshope 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版列,你想加什么控件都可以:)
cdsun 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
guoyan19811021 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用模板列,在header加入label 和image
???2008 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有个例子,仅供参考。
if((bool)ViewState["SortDesc"])
{
Sort = "<img>";//这里加入图片
}
else
{
Sort = "<img>";//这里加入图片
}
this.dg_TypeZ.Columns[1].HeaderText = "Z轴类别(中文)";
this.dg_TypeZ.Columns[2].HeaderText = "Z轴类别(英文)";
this.dg_TypeZ.Columns[3].HeaderText = "X轴类别";
this.dg_TypeZ.Columns[4].HeaderText = "Y轴类别";

if(e.SortExpression == "TypeZ")
{
this.dg_TypeZ.Columns[1].HeaderText = "Z轴类别(中文)" + Sort;
}
else if(e.SortExpression == "TypeZEn")
{
this.dg_TypeZ.Columns[2].HeaderText = "Z轴类别(英文)" + Sort;
}
else if(e.SortExpression == "TypeXID")
{
this.dg_TypeZ.Columns[3].HeaderText = "X轴类别" + Sort;
}
else if(e.SortExpression == "TypeYID")
{
this.dg_TypeZ.Columns[4].HeaderText = "Y轴类别" + Sort;
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧