救命呀?为什么没有人回答我呢?220分送上?只要回答就有分!关于命名与目录服务的问题?

妞妞的粑粑 2003-12-04 11:58:44
我一直不能搞清以下问题:高手请你一定要留下你的评论!!!!!!
1。关于app server 比如weblogic 提供的命名与目录服务,和我在写rmi程序或这corba程序时,服务器端都有一个什么命名服务器(naming services),该命名与目录服务与app server 提供的命名与目录服务是不是一回事?是不是实现同样命名绑定的功能?且是不是都遵循LDAP协议?
2。为什么在jbuilder9中在工程的属性中 server选项中 tomcat4.1支持naming/directory服务,而在我配好的weblogic app server却不支持naming/directory服务,因为对应的naming/directory服务是灰色的!但我做过ejb项目,明明在weblogic中可以用jndi访问ejb的home接口,说明weblogic是支持命名与目录服务的,而且是遵循LDAP协议的, 但为什么是灰色的呢?
3。关于命名与目录服务的访问方法
在weblogic中通过 context.lookup("StudentRemote") 访问到对象
在tomcat中通过 context.lookup("java:comp/env/SQLServerDataSource")访问到对象
我的问题是为什么我同样在weblogic 和tomcat中分别创建了jndi名为StudentRemote的对象和jndi名为SQLServerDataSource的对象,但在tomcat里lookup的时候为什么要在前面加上 java:comp/env/ ?难道不能直接 context.lookup("SQLServerDataSource"),吗?为什么呢?

以上是我的三个问题?不好意思放在一起了?请原谅!
各位高手,请留下墨宝。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2524/2524075.xml?temp=.8175928
...全文
21 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonegump 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个不敢妄言,回答一下第三个:

java:comp/env代表你的JVM的环境,从字面就可以理解
comp=computer
env=environment
ejb组件的调用可以通过JNDI也可以通过refference
区别在于后者更灵活,因为一个ref可以指向任何一个
EJB组件,当你需要替换EJB组件时尤其有用(不需要修改很多地方)
另外对于EJB2.0的Local interface,LocalHome,只能用
ref,因为他们不能以JNDI注册在JNDI服务上

在 lookup("java:comp/env/ejb/local/poSession") 中的 java:comp/env是环境参数,用途是用来提高应用程序的可移植性,具体可以参考下面这片文章,希望能够解决你的困惑
参见IBM网站上的文章:
最佳实践:用 java:comp 来定位 EJB 并提高应用程序的可移植性
妞妞的粑粑 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三个回答一个就有分!
giftxi 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
haley_hj 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太了解,帮你顶一下!
flyshp 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1 :

我也没怎么详细的考虑过... 也不敢确切的回答! 但我的理解是 在weblogic 中定义的jndi 和jb中 你使用的jndi 查找方法 都要基于ldap 这种协议的规范! 他们的意义是不同的

weblogic 可能是通过命名服务器查找你的数据源 jb 中的jndi 通过命名服务器查找你的rmi 接口 !! 可他们实现的查询手段应该是一样的!!

还有一点 weblogic 服务技术优化到可以作为 ldap 协议的一个代理 !! 至于是不是完全遵循LDAP 协议 我也想知道 ^_^
flyshp 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直不能搞清以下问题:高手请你一定要留下你的评论!!!!!!
1。关于app server 比如weblogic 提供的命名与目录服务,和我在写rmi程序

或这corba程序时,服务器端都有一个什么命名服务器(naming services),该

命名与目录服务与app server 提供的命名与目录服务是不是一回事?是不是实

现同样命名绑定的功能?且是不是都遵循LDAP协议?
2。为什么在jbuilder9中在工程的属性中 server选项中 tomcat4.1支持

naming/directory服务,而在我配好的weblogic app server却不支持

naming/directory服务,因为对应的naming/directory服务是灰色的!但我做

过ejb项目,明明在weblogic中可以用jndi访问ejb的home接口,说明weblogic

是支持命名与目录服务的,而且是遵循LDAP协议的, 但为什么是灰色的呢?
3。关于命名与目录服务的访问方法
在weblogic中通过 context.lookup("StudentRemote") 访问到对象
在tomcat中通过 context.lookup("java:comp/env/SQLServerDataSource")访

问到对象
我的问题是为什么我同样在weblogic 和tomcat中分别创建了jndi名为

StudentRemote的对象和jndi名为SQLServerDataSource的对象,但在tomcat里

lookup的时候为什么要在前面加上 java:comp/env/ ?难道不能直接

context.lookup("SQLServerDataSource"),吗?为什么呢?

以上是我的三个问题?不好意思放在一起了?请原谅!
各位高手,请留下墨宝。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2524/2524075.xml?temp=.8175928



问题2 补充一下:

BEA Systems 在其产品中捆绑了自己专用的目录服务器ejb 容器/服务器供应

商, weblogic JNDI 使用了weblogic 自己定制的接入工具,他可以在一个接口

里同时对多种类型通信! 而tomcat 没用这种优化控制 , 与jbuilder 组合时要

借助jb 的通信接口,所以 jb9 中 weblogic 做server 时 并不是不支持

Naming/Directory 而是 weblogic 有其自身更优化的手段!
具体的你可以看看 <<精通 EJB>> 这本书的附录知识 里面有很详细的介绍!
liuyi8903 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
orba的机制应和ejb远程访问的机制一致的,至于下面两个问题没有深研究,weblogic肯定支持目录命名服务的,咱们是应用的,目前能解决咱们问题就行了,再往下有时间有兴趣再看吧。
flyshp 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题3 :

我也遇到过 ! 感觉上与 server 那内核有关, weblogic 的池管理机制是非常完善很 智能化的!

相对于tomcat 来说 也可以实现 直接loolup("JNDINAME") 但是也要手动的修改某些配置文件 没什么太大的意义!!
asdmonster 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyshp 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2 :

你的 jb 中server 配置有出入, 与weblogic 组合是可以利用jndi 进行rmi 访问的!!
妞妞的粑粑 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 stonegump(龙飞虎),你真是大好人,可我的Tools_config servers里面weblogic绝对是配好的,应为我可以发布ejb的。
宁外,你说的
参见IBM网站上的文章:
最佳实践:用 java:comp 来定位 EJB 并提高应用程序的可移植性

的URL是什么呀?

还有第一个问题呢?

stonegump 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JBuilder9配置可能有问题,不知道你的Tools_config servers里面weblogic是不是配置好了
stonegump 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
weblogic肯定是支持命名与目录服务的,但以前走的协议是其自己的t3,现在t3已经不用了,新的俺也不清楚

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧