如何获取字符串中的某些特定字符?

nzg115 2003-12-04 12:08:21
比如我有 aa="adfuuu111yyyfewr",其中字符串中uuu是固定的,yyy也一样,其他是随机可变的。
我想获取里面的111。
如何让 bb="111" 了?
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs短暂的美!
超级大笨狼 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim x,y
x="uuu有效部分1yyyajuuu有效部分2yyylk"
for i=1 to ubound(split(x,"uuu"))
y=split(x,"uuu")(i)
y=split(y,"yyy")(0)
response.write y & "<br>"
next
%>
我就是传说中江湖上失散多年的赫赫有名的vbs教父!!

超级大笨狼 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的,不管多少个
sdfguuu有效部分1yyydfuuu有效部分1yyy=sdfuuu有效部分1yyydfgdf=uuu有效部分1yyysdfg
都好使
<SCRIPT LANGUAGE=vbs>
dim x,y
x="uuu有效部分1yyyajuuu有效部分2yyylk"
for i=1 to ubound(split(x,"uuu"))
y=split(x,"uuu")(i)
y=split(y,"yyy")(0)
msgbox y
next

</SCRIPT>
avonqin 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

function UBB_URL(strText)
dim strContent
dim re,Test
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =true
re.Global=True
strContent=strText
re.Pattern="\[URL=(.[^\[]*)\](.[^\[]*)(\[\/URL\])"
strContent=re.Replace(strContent,"<A HREF=""$1"" TARGET=_blank>$2</A>")
UBB_URL=strContent
end function

Response.Write UBB_URL("yyy")

%>
nzg115 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
yyy
其实我就想知道如何将上面的转换成下面语句。
<a href="http://www.haha.net";; target="_blank">yyy</a>
告诉我怎么实现这个就行了,
先谢谢了!
超级大笨狼 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,就20分还不给我,楼主真没眼光!
avonqin (20)、 那么长的垃圾代码,还用到正则表达式,一点技巧都没有。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧