求救!关于数据库连接问题!

linger160 2003-12-04 01:56:40
我用jbuilder8写了一个窗口界面,使用了jdbcombobox()下拉列表,我想将它连接我的sql server2000(jdbc驱动已经连接好)表,就是将里面的人名显示在下拉列表中,但是为什么显示不出来??
需要怎么样设置呢??请各位高手指教!!
...全文
49 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aeoneyes 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS,sqlserver这方面的接口程序有缺陷,MySQL要好的多。我想你在向数据库插入中文时也会遇到类似问题。如果没有必要,不建议采用MS SQL。其实JDataStore应该可以工作的很出色了。我一直奇怪为什么大家都不用Borland提供的免费嵌入数据库。
对应用规模和管理能力来说,我个人认为:Oracle -MySQL-JDataStore提供了从超级到普通的选择。

aeoneyes 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没猜错,你问题出在中文上。
你在获得字符串后,把它转换成中文字符集。具体参数查JB用户手册。
FlyPig1983 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里面写的
linger160 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在jbuilder8里面写的还是在文本文件下编的??
FlyPig1983 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet 这个类在java.sql.ResultSet包中;导入
import java.sql.*;
试试看能不能行(注意大小写)
phiai 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报错显示,没有rs,你的resultset定义在什么地方啊?
FlyPig1983 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复


建立连接后
statement s=con.createstatement();
ResultSet rs=s.executequery("SQL语句");
下面你就可以运用rs了
ssmmm7919 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好心的楼主,
告诉我一下安装好juilder8后,怎么进行注册好吗??
谢谢!!
linger160 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有注册码呀。我有注册生成器,需要的话,请发邮件到我的邮箱yangh@fruitron.com.cn
linger160 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦一下,能不能说得清楚一点。我是越看越糊涂了,jdbcombobox()里面的数据库连接的属性都已经没有问题,没有任何问题,但是就是运行以后下拉列表并没有调用sql server 2000里面的已经连接的表(即下拉以后表为空)。
你们所说的是在那里添加??而且ResultSet又是在哪里呢??
谢谢!
kally 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rs就是ResultSet的一个对象,你得先连接数据库,然后执行select语句呀~
linger160 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rs是在哪里定义的?它的作用是什么呢
linger160 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在里面添加以上代码时,出现一下错误:
(1)Variable rs not found in class yh.Frame1 at line 146
(2)Variable rs not found in class yh.Frame1 at line 147
(3)Non-static method addItem(java.lang.Object) cannot be referenced from a static context at line 147Non-static method addItem(java.lang.Object) cannot be referenced from a static context at line 147
linger160 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是响应事件里面添加上面的代码吗??
qjx1208 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next()) {
JComboBox.addItem(rs.getString(1));
}
linger160 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦将解答发到我的邮箱:yangh@fruitron.com.cn,本人先致以万分的感谢!

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧