请帮忙看看错在哪了

safematch 2003-12-04 03:53:18
Dim strSel As String
Dim ocNum As System.Data.Odbc.OdbcConnection = New System.Data.Odbc.OdbcConnection
Dim odaNum As System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter
Dim dsNum As New DataSet
Dim drNum As Data.DataRow
Dim dtNum As New DataTable

ocNum.ConnectionString = "MaxBufferSize=2048;FIL=MS Access;DSN=numinfo;PageTimeout=5;UID=admin;DBQ=E:\Work\" & _
"GateLock\NoInfo.mdb;DriverId=25"
strSel = "Select * From num Where date = ' " & ddd & " ' "
odaNum = New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(strSel, ocNum)

ocNum.Open()
odaNum.Fill(dsNum, "num")
运行后,错误指向“odaNum.Fill(dsNum, "num")”,说是未处理的“System.Data.Odbc.OdbcException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
系统错误
请各位帮帮忙吧,错在哪了呀!
...全文
114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purshell 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误我见过,肯定是SQL语句有问题,建议你先在数据库中,改一下sql语句,该对了再说
rock29 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
in Access you'd use # ddd #
safematch 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是strSel = "Select * From num Where date = ' " & ddd & " ' "这里的错呢,date是日期型的,ddd那里我本来写的是Date.Today
各位大虾!帮帮忙吧!我好难受啊!
safematch 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前就是先写的odaNum.Fill(dtNum )但是错误是一样的,我想问题是不是出在odaNum上。
但我又搞不清楚到底怎么回事,没有要求一个form不能定义两个数据适配器吧,我这个form里还有一个,和这个一样的定义法,这个就出错。那个是读vfp的数据源,这个用了access。后来我把这个也改成vfp的,还是不对。郁闷啊!到底错在那呀!
lvjw 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该加上一句:
dim objcmdbld as new system.data.odbc.odbccommandbuilder(odanum)
NoReady 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你odaNum.Fill(dsNum, "num")这句话中的datatable “NUM”根本就不存在,改成这样试试:
odaNum.Fill(dtNum )
dsNum.tables.add(dtnum)
safematch 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是上边几位说得那样啊,该了也不对。还有什么可能吗?大家帮帮忙啊!
liusuccess 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
odaNum = New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(strSel, ocNum)这句改一下
odaNum = New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(strSel, ocNum.ConnectionString)
lovelycat0512 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
odaNum.Fill(dsNum, "num")==>
odaNum.Fill(dtNum, "num")

qqwqq 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn as string
conn="MaxBufferSize=2048;FIL=MS Access;DSN=numinfo;PageTimeout=5;UID=admin;DBQ=E:\Work\" & _
"GateLock\NoInfo.mdb;DriverId=25"

odaNum = New System.Data.Odbc.OdbcDataAdapter(strSel, conn)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧