关于打印到文件的问题!高分!

IDDIALOG 2003-12-04 04:52:17
在win 2000的Word 文档中,按打印,其中有一选项就是打印到文件,如果选了这一项,打印时就会把数据打印到一个文件 ,而不会打到打印机。
我就想在我的程序中完成这种功能,不知该怎么做?

我是想这样做:首先在打印DC上绘图,然后把打印DC中的数据部分取出来(把控制部分去掉),然后存一个文件。我想Word就是这样做的。
但是,我不知道从哪里开始取数据?

或者有更好的办法?

请大虾指教!
谢谢先!




...全文
62 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IDDIALOG 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我的打印机现在不支持打印到文件,所以,我要知道打印到文件时,是从什么地方取数据存到文件?
bluebohe 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你打印到文件所得到的文件就是Windows通过并口传送给打印机的数据,为了得到数据你不妨打印完成后打开打印文件
IDDIALOG 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我是想得到打印机的机内码.也就是说,我想得到 windows 通过并口传给打印机的数据。
这个数据中应该有一个存放地址,那这个地址是什么?
IDDIALOG 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
bluebohe 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CSDIView::OnPreparePrinting(CPrintInfo* pInfo)
{
// default preparation
pInfo->m_pPD->m_pd.Flags |= PD_PRINTTOFILE;

return DoPreparePrinting(pInfo);
}
没问题,就这么简单
bluebohe 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打印之前
PreparePrinting(CPrintInfo* pInfo)
{
pInfo->m_pPD->m_pd.Flags |= PD_PRINTTOFILE;
加上一个这个东东就可以了
ZhouBoTong 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,好像叫什么映像文件吧
icansaymyabc 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,你想错了。
系统打印到文件保存的是打印机驱动程序给出的 具体打印机的机内码。
你说的方法可做不到这样。
fuxf 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为可以在选择到打印到文件时,用复制的方式,而不用DC再绘.
若选择到打印才用DC绘.
分成两种情况问题简单多了.
bluebohe 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打印前设置打印对话框的属性即可
PreparePrinting(CPrintInfo* pInfo)
…………
pInfo->m_pPD->m_pd.Flags |= PD_PRINTTOFILE;

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧