从一个页面中打开另外一个页面,如何使用第一个页面的变量值?(javascript)

muiz 2003-12-04 05:41:22
从一个页面中打开另外一个页面,第二个页面中如何使用第一个页面的变量值?(javascript)
...全文
131 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duhastfaust 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A可以是前面定义的变量吗? 比如 var a=3; 在第二个页面中是不是可以修改第一个页面的变量?

看看上面程序
duhastfaust 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function show()
{
var newWin=window.open("text.htm")
var a=3
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<input type="text" id="t1">
<input type="button" value="click" onclick="show()" >
</BODY>
</HTML>

text.htm:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<input type="text" id="t1" onchange="opener.document.all.t1.value=this.value;a=4;alert(a)">
</BODY>
</HTML>

muiz 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 哪个是对的?
muiz 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A可以是前面定义的变量吗? 比如 var a=3; 在第二个页面中是不是可以修改第一个页面的变量?
duhastfaust 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好像不对哦. 应该是opener
sobeatiful 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、做为参数传递
A打开B: window.open(<B的地址>+"?参数=参数值";
2、由B来访问A
parent.A中的元素
duhastfaust 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比较笨:
<html>
<head>
<title>New Page 1</title>
<script language="javascript">
<!--
var A=new Array()
var string=""

function get()
{
var a=document.forms[0].select1
for(var i=0;i<a.length;i++)
{
A[i]=a.options[i].value
string +=A[i] + ","
}
alert(string)
window.navigate("get.htm?string="+string)
}

//-->
</script>
</head>
<body>
<p>
<form>
<select size="9" name="select1" >
<option value="one">一</option>
<option value="two">二</option>
<option value="three">三</option>
<option value="four">四</option>
<option value="five">五</option>
</select>
</p>
<input type="button" value="传递" onclick="get()">
</form>
</body>
</html>

get.html:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<script language="javascript">
<!--
var str=window.location.search
var A=new Array()
var str1
if(str)
{
str=str.split("?")
str=str[1].split("=")
str1=str[1].split(",")

for(var i=0;i<str1.length-1;i++) //length减一的目的是因为多了一个逗号!
{
A[i]=str1[i]
alert(A[i])
}

}
//-->
</script>
<body>
</body>
</html>

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧