批量修改数据的问题!

zxlh 2003-12-04 05:58:19
动网论坛里可以把一批用户由一个组转到另一组,如:把“等待验证用户”批转到“注册用户”用户组有一个标志字段,比如是usergroup,那么“等待验证用户”的usergroup值是1,而“注册用户”usergroup值是2,现在在一个页面,我怎么修改一批用户的usergroup由1为2!
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxlh 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
userid in ("&replace(request("userid"),"'","")&")")

就是把 userid 等于 request("userid") 的1都变2


replace是什么意思?
bybee 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
replace是个替换函数,把 request("userid")中的 '替换掉
yeno 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提供你一个最愚蠢的办法
首先将所有的记录做一个显示页面,
sql="select user,id from table"
当然只显示姓名就可以了,然后在后边加一个复选框,
<input type="checkbox" name="check" value="1">
用于选取你想要进行转换的用户
在数据表中增加一个记录时间的字段uptime
然后在下面加一个批量转换按钮和一个隐含控件
<input type=hidden name=uptime value=date()>
用来记录更新时间
最后提交时来一条语句:
if request.form("check")<>"" then
...
update table set usergroup=2,datetime='"&request.form("uptime")&"'
bybee 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
userid in ("&replace(request("userid"),"'","")&")")

就是把 userid 等于 request("userid") 的1都变2
zxlh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
update table1 set usergroup=2,datetime='"&now()&"' where usergroup=1

每个备选纪录后有个复选框
<input type="checkbox" name="userid" value="<%=rs("userid")%>"
zxlh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
awaysrain(绝对零度)(明天会更好)
我不是所有1的都变2,我是有选择的就像邮件批量删除的那样选好几个一起删,我这是一起改!
bybee 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
update table1 set usergroup=2,datetime='"&now()&"' where usergroup=1
zxlh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样修改可以吗?UserGroupID就是我在上面说的usergroup
conn.execute("update [user] set UserGroupID="&replace(request("selusergroup"),"'","")&",userclass='"&userclass&"',titlepic='"&usertitlepic&"' where userid in ("&replace(request("userid"),"'","")&")")


这句我不懂!
where userid in ("&replace(request("userid"),"'","")&")")

awaysrain 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
update table1 set usergroup=2 where usergroup=1
zxlh 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我想在这些记录在被修改的同时
在一个字段里记录下时间!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧