高手点!点了加分,加100分呀!!在线等呀!!

xjshuaishuai 2003-12-04 10:55:55
假如二个数组
我要二个数比较有相同的就输出

a[10]={a,b,c,d,e,k,l,y,q,p}
b[10]={a,a,b,c,e,e,k,l,l,d}
应输出是{a,a,b,c,e,e,k,l,l,d}
我程序算法
...全文
40 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feigehao 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xiaha3(夏) 的手法
xjaifly 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaha3 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
废话,当然是过
可放在一个按纽中,放一个textBox1就能看见
不过
string[] s=s.Split (',');//得到你的数组
改一下
string[] sOut=s.Split (',');
xlfancy 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"从数据库读取ID的所有值和另一个数据库ID比较相等的放到datagrid中"

可以这样:

OleDbDataAdapter da;
DataSet ds=new DataSet();

da=new OleDbDataAdapter("select id from table1",cn); //cn 为数据库连接对象
da.Fill(ds,"table1");
da.Dispose();
da=null;

int curID=0;

for (int i=0;i<ds.Tables["table1"].Rows.Count;i++)
{
curID=(int) ds.Tables["table1"].Rows[i][0];

da=new OleDbDataAdapter("select id from table2 where id=" + curID,cn);
da.Fill(ds,"table2");
da.Dispose();
da=null;

for (int j=0;j<ds.Tables["table2"].Rows.Count;j++)
{
//ds.Tables["table2"].Rows[j][0];
//加入datagrid中
}

ds.Tables.Remove("table2");
}

ds.Clear();
ds.Dispose();
chinanewway 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xiaha3的
thuers 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可行多高
你试过吗?
xiaha3 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="";
string part="";
string[] a={"a","b","c","d","e","k","l","y","q","p"};
string[] b={"a","a","b","c","e","e","k","l","l","d"};
for(int i=0;i<b.Length;i++)
{
for(int j=0;j<a.Length ;j++)
{
if(a[j]==b[i])
{
part=b[i];
s=s+","+part;
}
}
}
this.textBox1 .Text =s;
string[] s=s.Split (',');//得到你的数组
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有没人啊Help
我急用啊
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样啊,因为只有相等才一样呀
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有没人啊Help
我急用啊
ssdjmcj8048 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的输出不是和b一样么?
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是string形
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
但另一个有
xiaha3 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是第一个数组的元素没有重复,而地二个的元素有重复
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好,
从数据库读取ID的所有值和另一个数据库ID比较相等的放到datagrid中
cnicq 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个例子有点特殊,举个更具有普遍性的例子吧
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学过c的都知道是两个循环
我要算法
谢谢
xjshuaishuai 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我学过c的都知道是两个循环
我要算法
cnicq 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个循环啊
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧