dom读xml数据岛的问题。请看下!怎么会出错呢???帮下忙啦。。。。。(本在现初学xml大家不妨指教下,xml这版人气太少?昨晚,谢!(思归大

luluso 2003-12-05 08:38:21
<%
Dim db,conn,connstr
db="shop.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.open connstr
%>

<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from dingkou"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<xml id="dd">
<?xml version="1.0"?>
<名称>
<% do until rs.eof %>
<大名><%=rs("spmc")%></大名>
<价格><%=rs("商品价格")%></价格>
<% rs.movenext %>
<% loop %>
</名称>
</xml>
<TABLE DATASRC="#dd" WIDTH="100%" BORDER="2">
<THEAD>
<tr><th>名称</th><th>价格</th></tr>
</THEAD>
<TBDOY>
<TR>
<TD><SPAN DATAFLD="大名"></SPAN></TD>
<TD><SPAN DATAFLD="价格"></SPAN></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
///////////////////////////////////////////
错误类型:
文本内容中发现无效字符。处理资源 'http://gg/b.asp' 时出错。第 4 行,位置: 2

<
为什么我一加对数据库的循环就出现这错误。不加则正确?
就是这句:
<% do until rs.eof %>
<大名><%=rs("spmc")%></大名>
<价格><%=rs("商品价格")%></价格>
<% rs.movenext %>
<% loop %>
如果去掉循环则可以正常显示。但是不加循环数据库中的内容怎么能全部取出呢?

点查看ie的源代码发现是:
<xml id="dd">
<?xml version="1.0"?>
<名称>

<大名>清热化痰川贝雪梨猪肺盅</大名>
<价格>5.00</价格>

<大名>止咳鱼腥草双杏猪肺盅</大名>
<价格>4.00</价格>
</名称>
</xml>
<TABLE DATASRC="#dd" WIDTH="100%" BORDER="2">
<THEAD>
<tr><th>名称</th><th>价格</th></tr>
</THEAD>
<TBDOY>
<TR>
<TD><SPAN DATAFLD="大名"></SPAN></TD>
<TD><SPAN DATAFLD="价格"></SPAN></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
...全文
54 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定格式处理错误.
<%
set rs=obj.RunSQLReturnRS (str & cons)
xmlstr=""
while not rs.EOF
xmlstr=xmlstr&"<row>"
xmlstr=xmlstr&"<ajbh>"&rs(0)&"</ajbh>"
xmlstr=xmlstr&"<ab1>"& ab1 &"</ab1>"
xmlstr=xmlstr&"<kch>"&rs(2)&"</kch>"
xmlstr=xmlstr&"<tbdwbh>"&rs(3)&"</tbdwbh>"
xmlstr=xmlstr&"<kcsj1>"&rs(5)&"</kcsj1>"
xmlstr=xmlstr&"<kcdd>"&rs(4)&"</kcdd>"
xmlstr=xmlstr&"</row>"
rs.MoveNext
wend
rse.Close()
rs.Close
xmlstr="<RecordSet>"&xmlstr&"</RecordSet>"
%>
<xml id="dso"><%=xmlstr%></xml>


绑定格式
<tr VALIGN="top">
<td nowrap><b><font color="blue"><span style="cursor:hand;" title="点击可查看案件信息" onclick="ShowBook()" DataFld="ajbh"></span></font></b></td>
<td nowrap><span DataFld="ab1"></span> </td>
<td nowrap><b><font color="blue"><span style="cursor:hand;" title="点击可查看勘查信息" onclick="ShowBook1()" DataFld="kch"></span></font></b></td>
<td><span DataFld="tbdwbh"></td>
<td><span DataFld="kcsj1"></td>
<td><span DataFld="kcdd"></td>
</tr>
colee 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
够清楚了吧:)

<xml id="dd">
<?xml version="1.0"?>
<Root>
<%
do until rs.eof
Reponse.write "<goods><大名>"& rs("spmc") &"</大名><价格>"& rs("商品价格") &"</价格></goods>"
rs.movenext
loop
%>
</Root>
</xml>

colee 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
<xml id="dd">
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<Root>
<名称>
<大名>清热化痰川贝雪梨猪肺盅</大名>
<价格>5.00</价格>
</名称>
<名称>
<大名>止咳鱼腥草双杏猪肺盅</大名>
<价格>4.00</价格>
</名称>
</Root>
</xml>
colee 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多条需要写成如此格式:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<Root>
<名称 大名="清热化痰川贝雪梨猪肺盅" 价格="5.00"/>
<名称 大名="止咳鱼腥草双杏猪肺盅" 价格="4.00"/>
</Root>
</xml>
超级大笨狼 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
忙!
lqflsh 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2040/2040475.xml?temp=8.402652E-02
luluso 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙解决下。如果抛开前面的不说。就把ie源代码复制下来。另存一个html
然后打开.
<xml id="dd">
<?xml version="1.0"?>
<名称>

<大名>清热化痰川贝雪梨猪肺盅</大名>
<价格>5.00</价格>

<大名>止咳鱼腥草双杏猪肺盅</大名>
<价格>4.00</价格>
</名称>
</xml>
<TABLE DATASRC="#dd" WIDTH="100%" BORDER="2">
<THEAD>
<tr><th>名称</th><th>价格</th></tr>
</THEAD>
<TBDOY>
<TR>
<TD><SPAN DATAFLD="大名"></SPAN></TD>
<TD><SPAN DATAFLD="价格"></SPAN></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
把上面的代码存为a.htm
运行后也是没有结果?这句:<tr><th>名称</th><th>价格</th></tr>就显示出来

这句的内容就没?怎么回事?
<TR>
<TD><SPAN DATAFLD="大名"></SPAN></TD>
<TD><SPAN DATAFLD="价格"></SPAN></TD>
</TR>
lwbandy 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没理由的啊

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧