急!急!在线等待一个用VC++编写数据库的问题!高手请指点!

tianguan 2003-12-05 10:36:04
m_sCurrentList=_T("房间标准列表");
m_StaticCtrl.SetWindowText(m_sCurrentList);
CRect rect;
GetClientRect(rect);
rect.top+=30;
m_ListCtrl.Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER|LVS_REPORT,rect,this,1);
m_ListCtrl.SetBKColor(RGB(177,151,240));
m_ListCtrl.SetTextColor(RGB(0,0,0));
m_ListCtrl.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES|LVS_EX_HEADERDRAGDROP);
m_ListCtrl.InsertColumn(0,_T("标准编号"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(1,_T("标准名称"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(2,_T("房间面积"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(3,_T("床位数量"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(4,_T("住房单间/天"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(5,_T("是否有空调"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(6,_T("是否有电话"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(7,_T("是否有电视"),LVCFMT_LEFT,100);
m_ListCtrl.InsertColumn(8,_T("是否有卫生间"),LVCFMT_LEFT,100);
_variant_t Holder,strQuery;
strQuery="selet *from roomtype order by typeid";
theApp.ADOExecute(theApp.m_pADOSet,strQuery);
int iCount=theApp.m_pADOSet->GetRecordCount();
if(0==iCount) return;
CString str;
theApp.m_pADOSet->MoveFirst();
for(int i=0;i<iCount;i++)
{
Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("typeid");
str=Holder.vt==VT_NULL?"":(char*)(_bstr_t)Holder;
m_ListCtrl.InsertItem(i,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("typename");
str=Holder.vt==VT_NULL?"":(char*)(_bstr_t)Holder;
m_ListCtrl.SetItemText(i,1,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("area");
str.Format("%d",Holder.dblVal);
m_ListCtrl.SetItemText(i,2,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("bednum");
str.Format("%d",Holder.vt==VT_NULL?0:Holder.intVal);
m_ListCtrl.SetItemText(i,3,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("price");
str.Format("%.2f",Holder.vt==VT_NULL?0:Holder.dblVal);
m_ListCtrl.SetItemText(i,4,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("haircondition");
if(Holder.vt==VT_NULL?0:Holder.iVal)str=_T("OD");
else str=_T("A>>OD");
m_ListCtrl.SetItemText(i,5,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("htelephone");
if(Holder.vt==VT_NULL?0:Holder.iVal)str=_T("OD");
else str=_T("A>>OD");
m_ListCtrl.SetItemText(i,6,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("htelevision");
if(Holder.vt==VT_NULL?0:Holder.iVal)str=_T("OD");
else str=_T("A>>OD");
m_ListCtrl.SetItemText(i,7,str);

Holder=theApp.m_pADOSet->GetCollect("htoilet");
if(Holder.vt==VT_NULL?0:Holder.iVal)str=_T("OD");
else str=_T("A>>OD");
m_ListCtrl.SetItemText(i,8,str);

theApp.m_pADOSet->MoveNext();
}



用ADO做数据库 可是总是出现
--------------------Configuration: Hotel_MIS - Win32 Debug--------------------
'm_sCurrentList' : undeclared identifier
'm_ListCtrl' : undeclared identifier



这是怎么会事呀?
这两个变量是哪个头文件里的?
请高手指点迷津!!!
谢谢!
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazyeagle 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用VC的搜索变量,在结果中找到它的定义。
tianguan 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么用才是它成为合法的变量呀
那个头文件我找不到呀 我
在这两个变量上点击右键,在右键菜单上选择: "go to Defination of m_ListCtrl ".你就可以看到它的定义了.你也就找到了它的头文件了.再把头文件加入到.cpp中. -------不行呀


急死我了呀
crazyeagle 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在这两个变量上点击右键,在右键菜单上选择:"go to Defination of m_ListCtrl".你就可以看到它的定义了.你也就找到了它的头文件了.再把头文件加入到.cpp中.
enemyxu 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码是抄来的吗?这个数据库可能用的是CListView视图做的。看看CListView类把
zhuyanjun2000 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是List控件定义的变量。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧