特急求教:"此时无法调用方法" 异常是怎么回事!!!

lyra2k 2003-12-05 10:46:47
一个以前用vb6做的activex控件vbgird包装Microsoft DataGrid Contorl 6.0
在.net中使用,通过UI设计器将其加入WinForm窗体,在Load事件中调用vbgrid.SetDataSource(...)方法设置数据源。在我的开发机上能正常显示数据,放到别人的机器上vbgrid能显示,但该行代码总是引发“此时无法调用方法SetDataSource”异常(相关的.net生成类和vbgrid都放在了正确位置并注册,所有机器都有同版本的vb6)。
感觉和vbgrid此时的状态有关,我又在form上放了个button,换在button的click事件中调用vbgrid.SetDataSource(...)但现象照旧:(
热切期盼各位高人指点谜津
我的机器是win2000 pro + sp3 + .net 1.0,别人的win200 pro + sp2 or sp3 + .net 1.0。.net未打补丁。
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyra2k 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题以解决,是注册搞乱了:)
saucer 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
can you call other properties and methods on the grid?
lyra2k 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to saucer(思归) :
应该不是程序集绑定错误,因为所有地方vbgrid都能显示出来表示程序集能被正确定位,用fuslogvw也没发现问题。
saucer 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sounds like some assembly files are corrupt, consider to use the following tool to detect failed assembly binds.

Assembly Binding Log Viewer (Fuslogvw.exe)
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cptools/html/cpgrffusionlogviewerfuslogvwexe.asp

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧