菜鸟怎么练习编代码?

yjava 2003-12-05 10:52:35
请个位老鸟指点迷津!菜鸟应该怎么开始呢?
...全文
142 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaMansZheng 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看《Java核心技术(第六版)》
容易上手!
bellbear 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也是刚学JAVA老师是耿祥义
他主张是用一个文本编辑器写东西
再在DOS下运行
这样可以练好多的东西

例子嘛就用他的书就OK啦

不出听他说他出新书了
也是清华出的
十二月份出版
lyjyyl 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是现在才开始自学JAVA的。不知道怎么学。不过,我是从www.skycn.com下载,
JCreator Pro V2.50 Build 009和Java 2 SDK V1.4.2 Standard Edition 来练习啊。我看的书是清华出版社的《JAVA语法及网络应用设计》,这本书讲得挺详细的啊,最适合初学者了。
playboyxp 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找本最基础的书看看
vigorlee3 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多写
xianliti 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说得对
大家都有个人不同的情况和基础水平

主要是看个人的情况而定了
shdcxue 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者
yjava 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有自己的见解,到底谁的适合呢?我看只有自己体会了,不过还是谢谢大家了!
RomKK 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是EditPlus++ 挺好用的,还可以自己设计模版。
快捷键。java编程思想初学者的确不要只抱着这本书,不是很适合初学者,我也有。
但我看好几章。书看了那么厚。没有学到什么东东。
我觉得,初学者看看《java大全 二版》挺不错的。
alittlesheep 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了几天JAVA最简单的书,然后就做我们操作系统老师布置的题目,老师偏要我们用多线程编,其实不用多线程是一样的,但是我调试了好长时间,就是没用,太惨了!后面才知道想得太多了,原来我早就可以搞完了,现在又过几天了,我已经记不得怎么编了,我又要开始看了!看得快,怎么忘得也快呢?
HurricanDavidLiu 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
初学不要用有代码提示的ide~~~~~~~~~
看明白书上的例子,然后,根据书上的例子的原理
自己不看书写一段同样功能的代码
与书上的代码比较
如果书上的代码很长,
就先运行一下书上的代码看看
之后,把关键的地方改一改,看看结果是否和自己预想的一样。
helloqiner 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为《java编程思想》不适合初学者,刚学的话看它容易云里雾里。
helloqiner 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先学配置环境(classpath),
安装编辑器,推荐使用 JCreator Pro 或 Gel,有代码提示功能方便初学者。
找书,练习各种条件、循环、判断、输入输出......,类的各种用法,到了一定的程序后可以下载一些别人写的程序看看,会有很大的帮助的。
stonecsdn 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上当一份《java编程思想》(第三版)看一看吧。
yjava 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要先看书,然后在写程序啊,我用的是EditPlus,有人用这个吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧