请教高手:用什么方法让VB的界面风格变成XP的风格?

pegdw 2003-12-05 12:35:25
我以前看到一篇文件说在系统中加入一个文件,就可改变窗体风格,
如有这样的文件的话请发到pegdw@163.com或下载地址!当然还有调用方了啦!
收到一定给分!
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koalaNet 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="程序名"
type="win32"
/>
<description>Your application description here.</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"

version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
look4sword 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想看看,谢谢!
admin@wind-love.com
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我一份看看么?

passer_wave@tom.com
goodname008 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
你要的东西都给你发过去了。

有两个文件。
把VB6.EXE.Manifest拷到VB的安装目录下,可以使VB的IDE开发环境具有XP风格界面。
“XP风格模板”是个自解包,VB的原程序,实现了用VB写的程序具有XP风格界面。
pegdw 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :hcj2002(流浪者), titilima(李马) :
这两种方法好像没有用嘛!
hcj2002(流浪者), 形同目录下是不是就是同一个目录呀,还有
就是<程序名.exe.manifest>这个文件名是不是有有错误?
XML里的程序各称是不是 程序名.EXE?
rainstormmaster 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的操作系统不是xp的,就要麻烦一些了,必须利用子类技术进行窗体的重绘

inshua 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还以为你在抱怨 VB 的东西在 XP 下无法套用 XP 样式呢
xhggg 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没变化呀?
改成什么名
"程序名.exe.manifest"
win2000不认识这种格式啊?

指定
name="程序名"中的程序名带扩展名吗?
hcj2002 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="程序名"
type="win32"
/>
<description>Your application description here.</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"

version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

把程序名改称你的程序名(把它放在程序的形同目录下),保存成
“程序名.exe.manifest“的形式就行了。
李马 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://titilima.nease.net/download/xppacker.zip
我曾经做的一个工具,可以自动地帮你加入这个文件。
有两点请注意:
1、你的EXE中必须用到了公共控件。
2、在Windows NT系统中,这个程序还能将那个文件作为资源嵌入你的EXE之中,请尽量不要使用此功能,以防EXE文件被损坏。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧