Listview中Hint的显示

绿豆眼睛 2003-12-05 01:46:34
如何在Listview中,显示鼠标移动时所指Item的Caption给Hint来显示撒...
...全文
96 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绿豆眼睛 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,每人都有分...
ly_liuyang 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
方法都给说完了
qinmaofan 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请用这个:
application.ActiveHint(TPoint);
XXSingle 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到Application.Hint信息的设置以及mouseMove事件的配合使用

处理方法如下:

1,在工程文件中加:

Application.HintPause:=0;
Application.HintHidePause:=100000;
2,
procedure TForm1.ListView1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
X, Y: Integer);
VAR
TMP:TListitem;
begin
TMP:=listview1.GetItemAt(x,y);
if TMP<>nil then
begin
listview1.Hint:=TMP.Caption ;
if Label15.Caption<>TMP.Caption then
begin
Application.CancelHint;
Label15.Caption:=TMP.Caption ;
end;
end;
end;
SailorK 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改进一下outer2000(天外流星)的方法应该可以,是否可以把x,y设成某个范围呢!
coreblood 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连续显示啊?
没试过...
绿豆眼睛 2003-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也是一时有一时没有啊!有没有人遇见这个问题撒...
outer2000 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.ListView1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
VAR
TMP:tlISTITEM;
begin
TMP:=listview1.GetItemAt(x,y);
IF TMP<>NIL THEN
LISTVIEW1.Hint:=TMP.Caption ;
end;
WGYKING 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在MOUSEMOVE里写可以吗?
绿豆眼睛 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
showhint是True,第一次移动鼠标显示的Hint可以撒,再移动鼠标到另一项时
就没显示了...
hottey 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶先试一下.
xiaoqiang123 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置HINT后还要把SHOWHINT设为TRUE的:)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧