如何向一个表里添加一个字段???

flc 2003-12-05 02:11:15
我用的是ACCESS数据库,名为info.mdb其中有一个表为:type。我想动态的添加一个字段到这个type表里,如何实现??
谢谢!!
在线等待……
十万火急……
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maculasoft 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table tablename add column fieldname fieldtype
taosihai1only 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.execute "alter table type add column address varchar(40)"
fleshboy 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Alter Table YourTableName Add Column YourNewColumnName YourDataType NULL

flc 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的关注
mmcgzs 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.execute "alter table youtable add column fieldname varchar(20) not null"
victorycyz 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的就是允许为空的。除非加了关键字:not null
flc 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置该字段为:允许为空
yoki 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft Activex Data Object2.x Library
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\info.mdb "
cn.Execute "alter table [type] add column fieldname varchar(20)"
cn.Close
Set cn = Nothing
chao778899 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,加个COLUMN
franklyn119 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE TYPE ADD 想要加的字段 类型(例如:VARCHAR(20)) NULL
差一点误人子弟!!
楼上的说的很详细了。
franklyn119 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,不知道对不对!!
上面cn为数据库连接,""里面的语句可以到MS SQL 帮助中查-------

更改表以添加新列
ALTER TABLE TYPE 想要加的字段 类型(例如:VARCHAR(20)) NULL
SoHo_Andy 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此示例在员工表中增加 Currency 数据类型的一个工资字段。

Sub AlterTableX1()

Dim dbs As Database

'在您的计算机中修改此行使其正确指到 Northwind
'的路径。
Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")

'添加工资字段至员工表中,
'并且设置为 Currency 数据类型。
dbs.Execute "ALTER TABLE Employees " _
& "ADD COLUMN Salary CURRENCY;"

dbs.Close

End Sub

此示例从员工表中删除工资字段。

Sub AlterTableX2()

Dim dbs As Database

'在您的计算机中修改此行使其正确指到 Northwind
'的路径。
Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")

'从员工表中删除工资字段。
dbs.Execute "ALTER TABLE Employees " _
& "DROP COLUMN Salary;"

dbs.Close

End Sub
snail2011 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE 职员表格
ADD COLUMN 薪水 CURRENCY money(8);
flc 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能再详细的写一下代码。
谢谢 !
victorycyz 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.execute "alter table tablename add column fieldname fieldtype"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧