用水晶报表编译无法通过

apex_ymx 2003-12-05 02:39:05
错误现象:
异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
我的操作:当我直接把CrystalReportViewer放入WebForm中, 加Page_Load方法。
相关:
(1)
<cr:CrystalReportViewer id="CrystalReportViewer1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 27px; POSITION: absolute; TOP: 24px" runat="server"></cr:CrystalReportViewer></FONT></form>

(2)
CrystalReportViewer1.ReportSource = Server.MapPath(".\\Income Statement.rpt");
CrystalReportViewer1.DataBind();

...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jouzen 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加载数据吧?!

不好意思,我也碰到这个问题了。你的vs版本是什么?在我另外一台机器上vs 2002 中文版+ winXP 就没有问题,而当前机器上vs 2002英文版+win2000 Professional 和你的问题一样,现在也没有找到原因。
haibodotnet 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN 水晶报表专栏
中国软件--专栏作家--海波.NET(haibodotnet)专栏
http://www.csdn.net/develop/MY_article.asp?author=haibodotnet
haibodotnet 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
官方水晶报表 .NET 应用程序实例下载 (Visual Basic .NET)(翻译:海波.NET,更新:2003-12-11)
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/apps_vbnet.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=apps_vbnet.pdf
----------------------------------

八、查看报表

1、vbnet_win_simplepreviewreport.exe
该 VB.NET Windows 程序实例示范了查看报表的五种方法。这是一个很好的、在 Windows 程序中预览报表的入门实例。
本程序适用于 Visual Studio .NET 内置的水晶报表 (Crystal Reports for Visual Studio .NET) 及其更新版本。
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/vbnet_win_simplepreviewreport.exe.asp
wen98091 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 代码不完整,要看你是否设置了相应的参数,比如数据源参数,
2 路径或许无法访问。
3 你要考虑使用的是那种模式,推还是拉,则相应的代码不同。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧