----------------------------算了算了~!求不出每周的区间数~!那么大家能够我怎么求每月有几个星期一?都是几号?这个算法怎么做??

zxggwan 2003-12-05 06:34:55
算了算了~!求不出每周的区间数~!那么大家能够我怎么求每月有几个星期一?都是几号?这个算法怎么做??
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbencatrabbit 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ,hehe
醉心编码 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意yunhi()
zxggwan 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
simanh 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yunhi 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个返回一个月当中为星期一的所有天数的函数:

/// <summary>
/// 计算月中为星期一的天
/// </summary>
/// <param name="date">表示年月的字符串,格式如:2003-12</param>
/// <returns>将月中为星期一的所有的日期号放到字符串数组中</returns>
private string[] GetDayOfMon(string date)
{
DateTime dt = Convert.ToDateTime(date+"-01");
ArrayList DaysOfMonList = new ArrayList();;
int Days = DateTime.DaysInMonth(dt.Year,dt.Month);
for(int i = 1 ; i <= Days ; i++)
{
if(Convert.ToDateTime(date+"-"+i.ToString()).DayOfWeek == System.DayOfWeek.Monday)
{
DaysOfMonList.Add(i.ToString());
}
}

string[] temp = new string[DaysOfMonList.Count];
DaysOfMonList.CopyTo(temp);
return temp;
}
webdiyer 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法比较笨,但能达到楼主的要求:
输入:年度和月份数值
输出:该月每个星期一的日期和这个月星期一的总数

void MondaysInMonth(int year,int month){
int days=DateTime.DaysInMonth(year,month);
DateTime dt=new DateTime(year,month,1);
int dw=(int)dt.DayOfWeek;
int t;
if(dw==0)
t=1;
else if(dw==1)
t=0;
else
t=8-dw;
int m=0;
for(int i=t+1;i<days;i+=7){
Response.Write(new DateTime(year,month,i).ToShortDateString()+"<br>");
m++;
}
Response.Write(String.Format("{0:yyyy年MM月}",dt)+"共有"+m.ToString()+"个星期一");
}
sujiadong 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
weekday(now.date,2)这样 能算出今天是这个星期的第几天

weekday(date)这样能计算出指点日期是星期几

余下的你应该很容易做了
zxggwan 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧