关于以中文命名的jsp文件问题!!!!!!

liuchengding 2003-12-05 08:56:24
如果jsp文件或其他文件以中文命名.则不能正确访问.这个问题怎么解决?
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuchengding 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
soloxiao 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不过.jsp可没有试过,原来只是为了解决用户上传中文名文件.
soloxiao 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编码一下:

String a = url.myURLEncoder("你的文件.htm");
out.println("<a href='"+a+"'>test</a>");

-----------------------------------------------
package url;

import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.util.BitSet;

public class myURLEncoder {
public static String encode( String path ) {
int maxBytesPerChar = 10;
int caseDiff = ('a' - 'A');
char[] hexadecimal = {'0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9','A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F'};
BitSet safeCharacters = new BitSet(256);
StringBuffer rewrittenPath = new StringBuffer(path.length());
ByteArrayOutputStream buf = new ByteArrayOutputStream(maxBytesPerChar);
OutputStreamWriter writer = null;
try {
writer = new OutputStreamWriter(buf, "UTF8");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
writer = new OutputStreamWriter(buf);
}

for (int i = 0; i < path.length(); i++) {
int c = (int) path.charAt(i);
if (safeCharacters.get(c)) {
rewrittenPath.append((char)c);
} else {
// convert to external encoding before hex conversion
try {
writer.write(c);
writer.flush();
} catch(IOException e) {
buf.reset();
continue;
}
byte[] ba = buf.toByteArray();
for (int j = 0; j < ba.length; j++) {
// Converting each byte in the buffer
byte toEncode = ba[j];
rewrittenPath.append('%');
int low = (int) (toEncode & 0x0f);
int high = (int) ((toEncode & 0xf0) >> 4);
rewrittenPath.append(hexadecimal[high]);
rewrittenPath.append(hexadecimal[low]);
}
buf.reset();
}
}
return rewrittenPath.toString();
}
}
gdh_zj 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat 里,不只是JSP,所有的东西都不可以用中文名字,不然浏览器是访问不到这个文件的,至于为什么我也不清楚,可以肯定这不是JSP的问题而是tomcat的问题
Shawn和月 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 JSP 文件,表明 java 不可以用中文做类名,因为 JSP 编译后,文件名会成为生成的类名的一部分。
如果是其它的文件,说明问题在服务器,如 APACHE。
一般来说,最好不要用中文来命名文件,也不要在文件名、目录名中加入空格 (空格用 _ 代替),以避免一些麻烦的问题。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧