数据库连接问题,急!!!

mmdrr 2003-12-06 01:02:54
'Import Data,OleDb,and DbNull namespaces...
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System.DBNull

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Private Sub FillDataSetAndView()

objDataView = Nothing
objDataSet = New DataSet
objConnection.Open()

objDataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT authors.au_id,au_lname,au_fname," & _
"tltles.title_id,title,price" & _
"FROM authors" & _
"JOIN titleauthor ON authors.au_id=titleauthor.au_id" & _
"JOIN titles ON titleauthor.title_id=titles.title_id" & _
"ORDER BY au_lname,au_fname", objConnection)

' ↓ 未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
objDataAdapter.Fill(objDataSet, "authors")

objDataView = New DataView(objDataSet.Tables("authors"))

objCurrencyManager = CType(Me.BindingContext(objDataView), CurrencyManager)

objConnection.Close()

objDataSet = Nothing


End Sub


这是vb.net入门经典上的一个例子(531页上的)

我的机器上装有SQL Server 2000,用上面程序连接时提示错误“未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。”数据库的登陆名和密码都对,可就是连不上,这是怎么回事呢?

另外,Data Source=(local)中的(local)应该添上什么内容呢?是windows登陆名还是数据库登陆名还是别的什么?
...全文
24 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmdrr 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经解决了
dhcfzc 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection("server=FUZHICHENG;database=Test;uid=sa;pwd=sa")
你试试这个链接对应一下,fuzhicheng是本机的名字,test是我建立的数据库,uid是用户名pwd是密码
gordenfl 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是连接字符串的问题!
mmdrr 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,还是不行

当运行到

Private Sub FillDataSetAndView()

时自动窗口的ServerVersion的值为

<error: an exception of type: {System.InvalidOperationException} occurred>

是不是与这个有关啊?
mmdrr 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: smartcreater() ( ) 信誉:100 2003-12-06 11:49:00 得分:0


如果你是连接的本机上的数据库:(注意每项要加 ''或"")

("Provider='SQLOLEDB';Data Source='127.0.0.1';Initial Catalog='pubs';User ID='sa';Password='wangjiupeng';")

否则 data Source = 'your machine name or it's ip'

_______________________________

''已经加上了,可是当
Data Source='(local)'

' ↓ 未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
objDataAdapter.Fill(objDataSet, "authors")


Data Source='172.21.183.225'

' ↓ 未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
objConnection.Open()
这是怎么回事啊?
smartcreater 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是连接的本机上的数据库:(注意每项要加 ''或"")

("Provider='SQLOLEDB';Data Source='127.0.0.1';Initial Catalog='pubs';User ID='sa';Password='wangjiupeng';")

否则 data Source = 'your machine name or it's ip'
mmdrr 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是您的连接字符串出错,贴出来看看


(local)指的是您本地的数据库,可以换成数据库的IP地址。


————————————————

我是用的校园网,ip是172.21.183.225,那是不是(local)就应该添上172.21.183.225呢?
mmdrr 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,昨天落了几行程序没贴出来,在

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Private Sub FillDataSetAndView()

objDataView = Nothing
objDataSet = New DataSet
objConnection.Open()
之间还有一段:

Dim objConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=SQLOLEDB;" & _
"Data Source=(local);Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=wangjiupeng;")
Dim objDataAdapter As OleDbDataAdapter
Dim objDataSet As DataSet
Dim objDataView As DataView
Dim objCurrencyManager As CurrencyManager
chinanewway 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是连接库的问题
ljmay168 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
objDataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT authors.au_id,au_lname,au_fname, " & _
"tltles.title_id,title,price " & _
"FROM authors " & _
"JOIN titleauthor ON authors.au_id=titleauthor.au_id " & _
"JOIN titles ON titleauthor.title_id=titles.title_id " & _
"ORDER BY au_lname,au_fname", objConnection)
在 ” & _ 前應加上空格
gOODiDEA 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是您的连接字符串出错,贴出来看看


(local)指的是您本地的数据库,可以换成数据库的IP地址。

长风大叔 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim objConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=SQLOLEDB;" & _
"Data Source=(local);Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=wangjiupeng;")
把(local)改成你的sql server的名字,還有就是pubs是不是你要連接的數據庫啊,這些你有明白.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧