如何在php中得到上一頁面上載的文件名

zichen66 2003-12-06 01:59:32
各位大俠:
我在一個頁面中寫了
<form name="frmtest" action="myfile.php" method="post" enctype ="multipart/form-data">
Upload File:<input name="filename" type="file" size="30"><br><br>
<input type="submit" name="cmdsubmit">
</form>

在myfile.php這個頁面中取得此上載的文件名,程序提示說 filename 這個變量未定義
<?
print "The File Name Is: $filename <br>";
?>
我的php.ini文件已將 short_open_tag 設置成 On 了啊
謝謝
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zichen66 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 $_FILES['filename']['tmp_name'] 就好了
jszd 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何修改的呀?我这边执行也出现上面的错误!
zichen66 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
phpteam的意見是對的,我用過了,隻要改一下就可以用了
謝謝
zichen66 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝
我用了 $_FILES['filename']['name'] 但還是報語法錯誤
unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Apache\Apache2\htdocs\myfile.php on line 13

dfwid 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
thx
phpteam 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
print "The File Name Is: $_FILES['filename']['name'] <br>";
?>
dfwid 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$filename 是httpd拷貝的臨時文件名稱.

解決的辦法:
在form建立一個hidden, onsubmit: hidden := filename

就可以的

http://www.dgfarwin.com/mail/
就是這麼做的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧