VB調用Excel.Application怎樣設定某些樣式

Reker熊 2003-12-06 02:34:49
簡單問題,請幫忙解答,謝謝

1.怎樣設定單元格文字的對齊方式(居左,居右,居中)
2.怎樣設置單元格文字的格式為字符串,因為某些數值Excel默認會轉換為特殊格式
比如3.00E2這個字符串就無法正常顯示
3.如何設置背景色
4.".Cells(1,1).Style"屬性怎樣設置
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zichen66 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不錯,不錯,我一直以來都是用自己的方法調用的,比如設置一個單無格的屬性時,VBA就會給出一大堆代碼,當然這些東東都是有用的,不過想要找到自己想要的東東還要一行行的找才行,有時還是很不方便的
ddrtramp 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tdl982324 (石井坚):vba方法可以通过录制宏来得到,但是有些代码通过宏是录不到的,还是需要自己找参考。而且录出来的宏代码都会有很多垃圾代码,所以还是自己查帮助比较好。

最快的方法就是打开Excel的vba编辑环境(宏的编辑环境),然后按F2就可以查看所有的对象属性方法。然后也可以在这里按F1查找帮助。
zichen66 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..這句話才問到了重點了,你把 Excel 和 Word 的那個VBA安裝好,在操作Excel的時候先打開"錄制宏",就會把你所做的操作轉化成程序代碼記錄在宏裡面了,然後...打開它編輯就看到你要的東東了
Reker熊 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感謝各位的幫助

再幫忙一下
NumberFormatLocal屬性可以取哪些值

或者說有沒有此方面的文檔(Word,Excel Application的方法和屬性,找MSDN畢竟麻煩.
謝謝
SoHo_Andy 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置单元格水平文本居中
Range("A1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
设置单元格为文本样式
Range("A2").Select
Selection.NumberFormatLocal = "@"
设置单元格颜色背景
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
zichen66 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.對齊方式
用 .HorizontalAlignment = xlLeft
xlRight
xlCenter
2.改單元格的格式為字符串型
如可改 C4 單元格的類型
用 .Range("C4").Select
再 .Selection.NumberFormatLocal = "@"
3.背景色
.Selection.Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
前景色
.Selection.Font.Color = RGB(0, 0, 255)
4.比如我選中B2這個單元格,在裡面輸入一個數字1024,然後把此單元格的類型改為字符串型,再改字體
.Range("B2").Select
.ActiveCell.FormulaR1C1 = "1024"
.Selection.NumberFormatLocal = "@"
With .Selection.Font
.Name = "新細明體"
.FontStyle = "標準"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
5.再送你一個常用的合並單元格,先選中要合並的單元格然後
.Selection.Merge
Reker熊 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
請大家幫下忙,nervous

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧