急,手机乱码问题!!

zhugang 2003-12-06 02:48:27
我用c发中文短信手机显示正常,用java去调用c再发送时出现乱码,请问该如何转码???
...全文
14 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljzcq 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在C里面,用WideChartoMultiByte函数转换一下就可以了。
zhugang 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的汉字传到c中就是乱码了,我用new String(str.getBytes(),"GBk");好像一点效果都没有,该如何转码,能在c中正常显示中文?
mymmsc 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
处理的方式可能有问题。
wuzhiwen 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码出现在最的地方就是编码,你仔细看看,用两种方式编码后的字符串是否相同.
zeeler 2003-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转成unicode代码试试,因为大部分手机都支持UNICODE代码
zhugang 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
20天了,up有分

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧