新手提问:“一个关于SERVLET配置”的问题!!

ldliding1437 2003-12-06 03:18:58
在精华帖-------【原创】建议初学者必读--中,
我按照 star821116 (原来爱曾给我美丽心情) 所说的步骤一步一步配置,前面都没有什么问题。

可是,在SERVLET配置中遇到了问题:
以下这一段实在是搞不明白: 希望高手指点迷津--------------------------------
然后在Tomcat目录里面的C:\Tomcat\webapps\ROOT里面按如下的文件结构:
ROOT\index.html
ROOT\welcom.jsp
ROOT\WEB-INF\lib\MyServlet.jar(如果你的servlet的.class打成了.jar文件,则放在lib下面)
ROOT\WEB-INF\classes\HelloWorld.class(把上面生成的HelloWorld.class文件放在这个里面)
--------------------------------------------------------------------------
这一段话具体该如何理解??
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldliding1437 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了!
原来是因为TOMCAT 5.0和我看的在精华帖-------【原创】建议初学者必读--star821116 (原来爱曾给我美丽心情)的设置稍微有点出入!!
谢谢楼上给予我帮助的三位老大!
谢谢!!
ldliding1437 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是HELLOWORLD
我把我做好并编译好了的的HelloWorld.class放到了
C:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes文件夹里面了,
还把它用JDR命令打包了个MyServlet.jar放在了
C:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\LIB\文件夹下面。
另外,WEB.XML也修改好了。
可是打开http://localhost:8080/servlet/HelloWorld
提示我如下的出错信息:
HTTP Status 404 - /servlet/HelloWorld

type Status report

message /servlet/HelloWorld

description The requested resource (/servlet/HelloWorld) is not available.

Apache Tomcat/5.0.16

求助!!!
rainy14f 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的.java是源文件,经过编译后就会生成.class文件。当.class文件很多的时候,就可以把它们打成一个包,包的扩展名就是jar,这样你只要copy这个包到发布路径就可以使用了,很方便。打成包的文件,放在lib目录下,而没有打包的,放在classes目录下面就可以了。我没明白你到底要做什么,所以也没法进一步解释了。
gong1 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重新命名。
jar命令
ldliding1437 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载和安装的是“TOMCAT 5.0”
在他的文件夹C:\Tomcat\webapps\ROOT里面
没有INDEX.HTML,只有一个INDEX.JSP

是否要新建一个INDEX.HTML呢?那么INDEX.JSP是否要重命名为WELCOME.JSP呢??

另外:ROOT\WEB-INF\lib\MyServlet.jar(如果你的servlet的.class打成了.jar文件,则放在lib下面)
在这里,我的LIB文件夹下面有个叫做catalina-root.jar是否也要重新命名呢??
什么叫做SERVLET的.CLASS打成了.JAR文件呢?如何打呢??
盼复
Building 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么不理解的???

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧