请问:vb中用ADO生成xml文件时遇到的问题

_Shakespeare 2003-12-06 05:55:37
用recordset的save方法,可以生成xml文件,但是中文不能很好的显示,为什么啊


另外,如果想把多个表的文件存成同一个XML文件,那怎么办?
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little_sophy 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jpinglee 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习online
online 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可能是字符集的问题
默认的是utf-8,换成gb2312试试
2。
Private Sub cmdGetDetail_Click()
Dim rsProductDetail As New ADODB.Recordset
Dim stmProduct As New ADODB.Stream

conDB.ConnectionString = ("Provider=SQLOLEDB.1;Server=Pinatubo;User ID=training; PWD=password;Initial Catalog=XMLTraining;")
conDB.Open
'多个表就写sql语句
rsProductDetail.Open "SELECT *, tblProductDetail.* FROM tblInventory INNER JOIN " & _
"tblProductDetail ON tblInventory.fldProductID = tblProductDetail." & _
"fldProductID", conDB, adOpenDynamic, adPersistXML
rsProductDetail.Save stmProduct, adPersistXML
'调用流对象
stmProduct.SaveToFile App.Path & "\ProductDetail.xml", adSaveCreateOverWrite
conDB.Close
End Sub

doudou52520 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可能是字符集的问题
默认的是utf-8,换成gb2312试试
这个试试看!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧