关于不安装PB及ORACLE客户端的问题,急急,送分

budjmf 2003-12-07 03:17:56
本人开发环境是:PB8.0+ORACLE8.15,现在程序已完成,需要打包给客户,时间紧急,现在我想不安装PB8.0和ORACLE客户端,因此在应用程序里加了写注册表的代码,并把所需要的PB动态库和ORACLE客户端动态库拷到当前程序(编译后的可执行文件)所在目录,运行后数据库连接是正常的(如果不正常,在我的连接数据库的函数里是要报错的,而运行可执行文件没有报数据库连接错误,所以我认为应该是连接成功的),这是打开的第一窗口是应用程序的登录窗口,但在输入登录用户名和密码时报找不到用户名(估计是程序中的SQL语句没有执行的缘故,是不是缺少动态库支持???或者别的什么配置原因???请各位同行指点),另外按网上说的把一些动态库拷到应用程序当前目录,发现有不少动态库要本找不到,比如:core350.dll、core.dll、nsnnt.dll(还有不少,名字不知道写错没有),望各位高手指点,急,谢谢!!!
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azh9703 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
core350.dll没有找到,找到了一个core40.dll
core.dll、找到了
nsnnt.dll没有找到,找到了nsnt.dll
可是还是不行
azh9703 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何不安装Oracle客户连接Oracle 8的方法

: 请将以下文件拷贝到运行文件所在目录

一、ODBC动态库 :

ctl3d32.dll msvcrt40.dll odbc16gt.dll odbc32.dll odbc32gt.dll odbccp32.dll odbccr32.dll odbcint.dll

二、建立EXTRA子目录,将MSVCRT.DLL文件拷贝到该子目录下

EXTRA\MSVCRT.DLL

三、ORACLE动态库及配置文件

Tnsnames.ora CORE35O.DLL NASNSNT.DLL NAUNTSNT.DLL NCRNT.DLL Nlnt.dll NLSRTL32.DLL Nnfdnt.dll NNFNNT.DLL NSNT.DLL NTNT.DLL NTTNT.DLL CIW32.DLL Ora73.dll OTRACE73.DLL Sqlnet.ora Sqltnsnt.dll CORE35.DLL

四、PB动态库

pbvm70.dll pbdwe70.dll Pbo7370.dll PBO8470.DLL pbodb70.dll libjcc.dll




不装Oracle客户端怎么运行编译好的exe
 

问:

不装Oracle客户端怎么运行编译好的可执行文件?

答:


--摘自《PB8.0进阶篇》
在安装了Oracle客户端程序后,在Oracle安装目录下有如下目录和文件是连接Oracle数据库服务器所必需的:(最好保持目录层次关系结构)
Oracle\BIN目录以及下面的所有DLL文件,并且保证应用程序可以找到该目录,即该目录为系统目录或者PATH目录。
Oracle\OCOMMON\NLS\ADMIN目录以及其下所有文件
Oracle\OCOMMON\NLS\MESG目录以及其下所有文件
Oracle\NETWORK\tnsnames.ora
Oracle\ORACORE\Mesg以及其下所有MSB文件

PowerBuilder程序需要:PBO8480.DLL、PBVM80.DLL、PBDWE80.DLL、libjcc.dll

添加如下注册表:
=====================================================================
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE]
"ORACLE_HOME"="E:\\oracle" //安装时确定的Oracle客户端安装主目录
"ORACLE_HOME_NAME"="iSuites" //Oracle主目录名称
"NLS_LANG"="NA"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES]
"HOME_COUNTER"="1"//主目录个数
"DEFAULT_HOME"="Oracle815"//缺省的主目录名称
"LAST_HOME"="0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID0]
"NAME"="Oracle815"//第一个主目录名称
"PATH"="E:\\oracle" //Oracle安装目录
"NLS_LANG"="NA"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0]
"ORACLE_HOME_NAME"="Oracle815"//主目录名称
"ORACLE_HOME"="E:\\oracle"//Oracle安装目录
"NLS_LANG"="SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK"//语言
"ORACLE_HOME_KEY"="Software\\ORACLE\\HOME0"//主目录信息存放位置
"ORACLE_BASE"="E:\\oracle" //Oracle安装目录
"TNS_ADMIN"="E:\\oracle\\NETWORK\\tnsnames.ora"//tnsnames.ora存放的位置,如果将该文件放在“E:\oracle\NETWORK\”目录下,则“TNS_ADMIN”赋值为“E:\\oracle\\NETWORK\\tnsnames.ora”
=====================================================================
 

此题由摆渡人提供答案

资料来源:PB编程俱乐部论坛


budjmf 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在暂时给客户安了客户端,我服务器上只有一个数据库,这样也会连错??如果真的连错,应该报连接的库不存在才对呀,望各位帮忙分析一下,谢谢,项目经理让必须在今天之内搞定,说只看结果不看过程,帮忙啊
bomber2001 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法
jiazhuo 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
looking
lmby 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接上了,否则你连接数据库的函数会报错
那么就是连的库不对,所以输入登录用户名和密码时sqlca.sqlcode = 100,报找不到用户名
mittee 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把登陆窗口去掉程序里面的操作是否可以进行
jdsnhan 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧