请教一个数据库问题

aloner007 2003-12-07 03:29:56
请问高手,怎么判断SQL数据库是否已关闭(用代码)!!!
...全文
17 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aloner007 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给分啦!!!
zhangnan623 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
myfine 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
测试连接一下数据库
如果连接不成功的话,应该就可以判断为关闭!
try
ADOConnection.connected = true;
except
showMessage('数据库库已关闭!');

bullHEcow 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aloner007 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调度成功,谢谢各位大侠帮忙,现在有别一个问题,就是当成功弹出信息框后按一下确定按钮后,就会有一个窗体一闪而过,也就是说这个窗体是现创建再关闭的,可不可以不创建这个窗体呢??请高手指点!!
volkia 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错用"蜡笔小星"的方法,在你的OnCreate方法中,加入如下代码
[但请注意:在设计时一定要关闭数据库的连接控件(使其Connected为False)]

procedure TForm1.OnCreate(...)
begin
try
ADOConnection1.Connected:=True;
except
ShowMessage('数据库服务器连接失败!');
close;
end;
//...你的程序开始时的其它代码
end;
aloner007 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
惨惨,我在主程序窗体的oncreate事件中加入代码,结果没用,总是出错,这段代码应该写在什么地方(要在连接数据库之前判断数据库服务是否已启动,要不然总是出错的)请高人指教!!
zheng33 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意蜡笔小新说的话。用测数据库连接的方法来解决问题!
aloner007 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是应用程序初始化的代码是那边写,我找不到应用程序初始化事件,请高手指教!!
aloner007 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复newnewworm(蜡笔小新)
这条语句放在什么地方啊,我是菜鸟帮帮我啊!
newnewworm 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
测试连接一下数据库
如果连接不成功的话,应该就可以判断为关闭!
try
ADOConnection.connected = true;
except
showMessage('数据库库已关闭!');
suton 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TargetServer.status判断

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧