跟贴有分,delphi中调用ole,如打开work,excel文件,如何在Tolecontainer中显示出来?急,

blueprogramer 2003-12-07 10:51:23
比如在delphi界面窗体界面中打开excel文件,如何在Tolecontainer中显示出来,而不把excel应用程序打开,并且在delphi界面中把olecontainer装载excel文件后在界面中增加的excel程序的菜单搞掉,还有在delphi界面中要能够通过滚动条来翻页
先谢过了,急
...全文
182 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有找着哪里有下载呀,有人说这里http://pb7.nethome.com.cn/download.htm
但我去了也下不了,
我现在是用delphi7自己带的才3.01版本的
mbzdh 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能给说一下马,
那有下的
mbzdh 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
flbook是什么控件,没用过,
blueprogramer 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我现在文件还不知道哪种格式的呢,可能有的是95,97,2000,也可能是xp的,因为客户有文件说不定是用哪个excel版本做的,我现在要在程序里把客户的文件打开,放在f1book中,现在还不知道f1book有没有能力在打开excel文件前取得此文件的版本格式呢,

真是急死了
flyforlove 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装delphi的时候他会问你要支持office97,2000,还是xp的。
blueprogramer 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查到问题了,我的excel格式是xp的,所以读不了
blueprogramer 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
word 我是用ole调的,可以了,但是excel调用时不行
blueprogramer 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,看来还有人遇到这个问题哟,不只我自己呀

我从别的贴子看到这样代码

读入
f1book1.read(ExtractFileDir(paramstr(0))+'\f1book1.xls',F1FileExcel5);

但是提示说不能找开文件,,
不知道为什么,
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的没有写全就发了,不好意思,
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
filetype: smallint;
begin

f1book1.Read('C:\sunbrige\demo\6.xls', filetype);
end;
这段代码不正确吗,运行时出现错误框:
project1.exe raised exception class EOleException with message 'Unable to open file'.Process stopped. Use step or Run to continue.
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
filetype: smallint;
begin

f1book1.Read('C:\sunbrige\demo\6.xls', filetype);
end;
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能讲一讲F1book用简单用法,帮助都是formula one 的,讲的一点也不清楚

我只需要

1。从一个流或一个excel文件把它的内容读到f1book中
2。让f1book只能看,不能写,只读功能

现在就这两点功能就够了,其它来不及看了,先把项目做完,以后再说吧,急死啦
VHDLcn 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,不过强烈关注!!!!!!!
关注!!!!!!!!!!!!!!!

一直想实现这个功能,自己一直不会!呵呵
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
F1book可以从一个excel文件装入数据吗

此外word文档不能用f1book吧,我看excel差不多
china_jian 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对用F1BOOK。
flying310 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来了.
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮忙呀,难道真的没有人做这样的需求吗,
gsoft 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
apollp 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用F1Book控件看看
wshzhi 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gsoft 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
加载更多回复(14)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧