如何在程序里弹出数据库连接配置对话框??

acai 2003-12-08 09:40:17
在设计时可以点connection的属性,便弹出一个配置数据库连接的对话框,那么在运行时由用户来进行动态配置,有什么方法弹出??
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
temp2004 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bool t;
MSDASC.DataLinksClass a=new MSDASC.DataLinksClass();
ADODB.ConnectionClass c=new ADODB.ConnectionClass();
System.Object b=(object) c;
t=a.PromptEdit(ref b);
acai 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归)和 temp2004(zzz)。
to temp2004(zzz):
你的代码我运行的还有错,a.PromptEdit(b)这里总是有问题。
temp2004 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在com中引用oledb32.dll
声明一个为MSDASC.DataLinks类型的实例a
声明一个为ADODB.Connection类型的实例b
如下调用即可弹出对话框:
a.PromptEdit(b)

gabriel1 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
windows应用程序还是web程序?
应用程序可以直接弹出对话框,showdialog()
web程序可以弹showmodule窗口
kandyasp 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以的啊,这些连接信息可以放到web.config里的
saucer 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HOW TO: Build a Connection String Programmatically in ADO.NET by Using Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q310083
Firestone2003 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.ShowDialog()
veaven 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个对话框,在开始要连接的时候然用户输入
连接的主机和用户
然后在根据这些信息连接SQLServer
acai 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用promptedit会自动选中odbc驱动,配置对话框直接到第2页让你选择odbc源去了,而用promptnew虽然显示第1页,但是也是默认选中odbc驱动,有没有办法控制选择那个驱动??

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧