SOS:特急 对Word中图片的操作:怎么让我刚刚插入的图片位于文字的中间或者浮动于文字的上方。

liqing7165 2003-12-08 10:34:06
SOS:特急 对Word中图片的操作:怎么让我刚刚插入的图片位于文字的中间或者浮动于文字的上方。就是对图片位置进行操作。
...全文
2151 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_anghe 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有个问题,怎样用代码把图片的版式设置成衬于文字下方?
vavyboyleon 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveDocument.Shapes(N).select//选中你要的图片,(必须知道你的图片是第几张)
with Selection.ShapeRange.……
下面是一些相关的方法和属性
1。Align 方法
本方法用于对齐指定图形区域中的图形。
expression.Align(Align, RelativeTo)
Align MsoAlignCmd,必需。指定在特定图形区域中对齐图形的方式。

MsoAlignCmd 可以是下列 MsoAlignCmd 常量之一:
msoAlignCenters
msoAlignMiddles
msoAlignTops
msoAlignBottoms
msoAlignLefts
msoAlignRights
RelativeTo Long 类型,必需。如果将该属性设为 True,则根据文档边缘对齐图形;如果将该属性设为 False,则相对其他图形对齐图形。

2。Distribute 方法
在指定图形区域中平均分布图形。可选择纵向分布或横向分布,也可选择将各图形分布于整个页面还是仅限于原先占据的空间。

expression.Distribute(Distribute, RelativeTo)

Distribute MsoDistributeCmd,必需。

MsoDistributeCmd 可以是下列MsoDistributeCmd 常量之一。
msoDistributeHorizontally
msoDistributeVertically

RelativeTo 必需,Long 类型。值为 True 表示将图形均布在整个页面的横向或者纵向空间。值为 False 表示在图形原来占有的横向或者纵向空间上分布该图形。

3。ZOrder 方法

将指定图形移至集合中其他图形的前面或后面,也就是改变图形在 Z 顺序中的位置。

expression.ZOrder(ZOrderCmd)


ZOrderCmd MsoZOrderCmd,必需。指定根据其他图形将指定图形移动的位置。

MsoZOrderCmd 可以是下列 MsoZOrderCmd 常量之一:
msoBringForward
msoBringInFrontOfText
msoBringToFront
msoSendBackward
msoSendBehindText
msoSendToBack

说明
可用 ZOrderPosition 属性确定一个图形在当前 Z 顺序中的位置。



5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧