用cookie还是session

panic2 2003-12-08 11:26:39
思路:
1、login.php用户登陆;(录入密码以及检查密码都在这个文件里)

2、main1.php、main2.php.......需保密的叶面;

3、check.php这个文件被放在main1.php、main2.php.......等文件的开头,用于检验是否登陆了,已登则往下显示main1.php、main2.php.......的叶面,未登则跳到login.php

要求只要登陆过,在一定的时间内(1小时),用户可直接进入main1.php、main2.php.......,不光在当前页,即使新开一页也能直接进入main1.php、main2.php.......等页面。

用cookie还是session,
怎样实现谁能给点代码?
...全文
18 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"在一定的时间内(1小时),...即使新开一页也能直接进入"
为达此目的需要用cookie
登录成功后
setcookie("username",$username,time()+3600);
setcookie("logindate",trim(),time()+3600);

check.php中检查
$_COOKIE['username']是否存在及$_COOKIE['logindate']与time()之差是否在1小时之内
4y8 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用session
中原一点点 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用SESSION好
FoolBoy 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用die()或者用ob_start()
xuzuning 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP PHP
response.end exit
response.redirect login.asp header("Location: login.php")
xiangyanpijiu 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie,时间设置1小时。
panic2 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说的我都试过
这里难在check.php怎样写,在asp里很简单地response.end就可以简单地将用户挡在保密页面之外,response.redirect login.asp就可以将页面转向。
在php里怎样写呢?我试了很多办法可是在显示login.php的同时,main1.php的内容依然显示出来了
用check.php文件的好处是,可以用一句require将验证实现
谁再帮帮帖?
gln 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然用cookie了,设置为一个小时就行了,在一小时内关了浏览器也不会丢,session在关闭浏览器后就会消失
cloudchen 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie,取本地时间加一个小时
Cain 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要单独做一个check.php吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧