一个关于oledb的问题,高分候教

tingod 2003-12-08 11:36:10
小生在做某留言板程序时,出现下面所示的错误提示:

------------------------------------------------------
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

未指定的错误

/gbook/conn.asp,行14
-------------------------------------------------------

出错相关代码为
-------------------------------------------------------
12行:Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
13行:connstr ="Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source ="& Server.MapPath("db/global.asa")
14行:Conn.Open connstr
-------------------------------------------------------

小生在本地机调试时才会出现上面所说的错误,同样的程序传至服务器运行良好。google百搜不得其解,故请教:该错误出现的原因是什么?解决方法又如何?

恭候各路高手解答。
...全文
37 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
依然不可……
会不会是数据库的驱动不正确呢?
paz 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
13行:connstr ="Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source ="& Server.MapPath("db/global.asa")
这条语句Data Source ="& Server.MapPath("db/global.asa")。你放的是服务器地址,你在本地测试当然会出错,因为他不是你本地的地址。你把后面的地址改为本地数据库的物理路径,在测试一下,估计就没问题了。
比如connstr ="Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\employee.mdb"
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xieyj(快乐天使) ( ) 信誉:103 2003-12-08 12:02:00 得分:0

看一下数据库的属性是否可读写。

--------------------------

您指的是系统属性还是iis中的属性?
系统属性:非只读
iis 属性:读取、写入、日志访问
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rebreath(封心为爱) 谢谢您先

不过这里的 global.asa 并不是可执行得asa文件,而是一个acess数据库文件,由.mdb更名而来,目的是为了防止非法用户通过http将数据库下载。
xieyj 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下数据库的属性是否可读写。
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以从下列地址参看出错信息

http://211.99.106.91:81/gbook/
http://211.99.106.91:81/pic1/
rebreath 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说相信点给你

点 站点或者虚拟目录属性 找到主目录或者虚拟目录属性设置页
有配置的按钮 你点一下 看一下扩展名 和脚本映射
看扩展名有没有asa(通常为了服务器安全很多教程让删除了asa扩展名)
你可以添加
asa 然后他的可执行文件是 C:\WINNT\system32\inetsrv\asp.dll
限于 GET,HEAD,POST,TRACE
属于脚本引擎 你试一下吧? 嘿嘿
rebreath 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa??? 你先把名字改了试一下 另外 看你本机IIS目录配置
如果你在虚拟目录中删除了asa的影射 那就不可能执行asa文件了
你可以把数据库改为mdb后缀先测试一下
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照两位所说的更改后,错误依旧。

这应该不是问题的关键之所在吧,因为上传到服务器上完全相同的程序与数据库,运行无误。
vivisogood 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa 是你的数据吗? 你要找到数据库啊。一般是mdb的 。 也可以把它改成其它的名字!如 .asp
xieyj 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你将数据库文件改名一下,不要取的这么特殊,global.asa,然后再试试
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库结构、数据没问题,并放置于出错的 conn.asp 文件所在目录中的子目录 db 中,文件名为 global.asa,同程序中的指定位置一致
xieyj 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据库对不对,db/global.asa。
tingod 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
失望,放弃了……

结贴

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧