看看这个效果有什么好的方法可以实现

yzssg 2003-12-08 11:38:06
我想实现这样一个功能
|————————————————————————————————————|
| |型号1 | …… |
| |______|_______________________________________________________|
|系列1 |型号2 | …… |
| |______|_______________________________________________________|
| |型号3 | …… |
|_________|______|_______________________________________________________|
| |型号5 | …… |
|系列2 |______|_______________________________________________________|
| |型号6 | …… |
| |______|_______________________________________________________|
| |型号7 | …… |
| |______|_______________________________________________________|
| | | |
|_________|______|_______________________________________________________|
请问在asp.net中有什么好的实现方案吗?最好能给个参考看看,还有用datalist,或dataGrid最好
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzssg 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我以前是用用户模板加datalist实现的,只是想找一个更好的方法
acewang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=149E5DD7-3B32-461e-ACC6-51D1652E6746
yzssg 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以给个能运行的范例,我最好有几种不同的方法实现
SKYWIND6521 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
随便了, datalist, datagrid, repeater 都可以的. 主要是考验模板列的应用了.
lbzq 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagrid,用rowspan
coca1980cola 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以用html实现的吧
NetFire 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,用datalist嵌套datagrid,然后把模版定义一下。

html部分代码——

<asp:DataList ID="DataList1" Runat="server" Width="100%" BorderWidth="0" CellPadding="0" CellSpacing="0">
<ItemTemplate>

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="1" colspan="2" bgcolor="#293084"><img src="images-v1/shim.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td width="24%" height="15" align="center" valign="bottom" class="hot">
<asp:Label ID="ClassId" Runat="server" Visible="False" text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Id") %>'></asp:Label>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "subject_name") %>
</td>
<td width="76%" height="15"><img src="images-v1/biao1.gif" width="18" height="16"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#293084">
<td height="1" colspan="2"><img src="images-v1/shim.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td colspan="2">

<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" ShowHeader="False" AutoGenerateColumns="False" BorderWidth="0px" cellpadding="1" CellSpacing="1" Width="100%">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Top" Width="30px">
</ItemStyle>
<ItemTemplate>
<img src='images-v1/biao2.gif' border='0'>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemStyle VerticalAlign="top">
</ItemStyle>
<ItemTemplate>
<a href="view.aspx?sid=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "fatherid") %>&cid=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "contentid") %>" class="mainlinks" target="_blank">
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "topic") %>
</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" Width="80" CssClass="mainlinks">
</ItemStyle>
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "updatatime") %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

</Columns>
</asp:DataGrid>

</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧