如何让IE不缓存网页??(急!在线等)

kirc 2003-12-08 12:00:56
无论如何IE都缓存我的页面,
怎么能让IE不缓存我的网页呢?
已经试过以下方法:
1 在页面<head>中添加:
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
2 修改Internet选项-〉常规-〉“Internet临时文件”-〉设置-〉“检查网页的较新版本”->改为"每次访问时检查"
3 ASP中添加:
With Response
.Buffer = True
.ExpiresAbsolute = Now() - 1
.AddHeader "cache-control", "must-revalidate"
.AddHeader "cache-control", "private"
.AddHeader "pragma", "no-cache"
End With

IE 6.0,Win2000
我没招了.服了.
另:XML文件如何不被缓存??? 急事!!
...全文
296 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel2a 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
kirc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我快哭死了.
两个一样的ASP, 在同一台机器上的不同站点下,同一机器的浏览器.
我查看IIS设置都一样,就是:
一个好用,一个就是显示缓存中的页面.
RPWT????

怀疑是IIS配置问题...谁知道在IIS中有哪些设置可能造成影响??
出错的站点是用脚本创建的.正常的站点是手工创建的.可是属性中的设置都一样啊.
????晕
swich 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
%>
Tal 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
kirc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的, buffer只是表示输出在服务端是否存放在缓存中,不是客户端。
这个方法也不行:
在IIS的站点管理中:"属性"->"HTTP头"->"启动内容失效"->"立即失效"
居然还不行.搞死我了.
flying310 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是response.buffer=false
flying310 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
response.buffer=true
kirc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下先
kirc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题相信大部分人都不会遇到。
出问题的站点是由一个mkw3site.vbs脚本创建的,在Install Shield中调用。
创建语句:
"mkw3site.vbs -r "+ DIR + " -n 15 -o 88 -t "+ NAME
不知道应用程序保护级别对客户端缓存会造成影响是什么原因?
kirc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道怎么解释这个问题。
我刚才重新手工创建了一个站点,设置和上面出问题的程序一样,目录和设置差不多一样。
唯一的区别在:
"主目录"-> 应用程序名 和 应用程序保护 两项.
出错的站点是应用程序名为空, 应用程序保护为"低(IIS进程)"
而手工创建的应用程序名是"默认应用程序", 保护级别为“中(公用的)”
谁能解释一下保护级别的含义???

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧